Receta de Pasta alla norcina

Existen casi tantos tipos de pasta como regiones existen en Italia y, casi, como ciudades tiene el país con forma de bota.
Uno de los tipos de pasta más admirados en el país transalpino y, sin embargo, menos conocidos más allá de sus fronteras, es el de la pasta alla norcina.
Una elaboración que se suele realizar con penne rigate y que lleva salchicha itaiana, ricotta de oveja, parmesano, cebolla, ajo, aceite de oliva y sal.
Hacerla apenas lleva un cuarto de hora y el resultado, si disfrutar de probar y degustar pastas nuevas, te volverá completamente loco.
Ingredientes
Cómo hacer Pasta alla norcina
Empezamos nuestra Pasta alla norcina pelando y picando bien la cebolla. Posteriormente, retiramos la tripa de la salchicha y la troceamos en piezas de unos dos centímetros de ancho.
Buscamos una sartén, echamos un chorrito de aceite, la llevamos al fuego con fuerza media y sofreímos la cebolla y el diente ajo pelado durante cinco minutos.
Retiramos el diente de ajo y echamos los trozos de salchicha. La cocinamos hasta que está dorada. Será entonces cuando agreguemos el queso ricotta y un cucharón del agua de hervir la pasta. Y es que la idea es empezar a hervir la pasta en el mismo momento en el que arranquemos con el sofrito.
En cuanto la pasta esté al dente (encontrarás los minutos de cocción recomendados por el fabricante en el paquete) la echamos a la sartén y la salteamos a fuego fuerte durante un par de minutos.
Mezclamos bien, buscamos un plato para servirla y la coronamos con un queso parmesano rallado por lo alto. Lo integramos bien con el resto de pasta y disfrutamos de nuestra pasta alla norcina.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos nuestra Pasta alla norcina pelando y picando bien la cebolla. Posteriormente, retiramos la tripa de la salchicha y la troceamos en piezas de unos dos centímetros de ancho.
Buscamos una sartén, echamos un chorrito de aceite, la llevamos al fuego con fuerza media y sofreímos la cebolla y el diente ajo pelado durante cinco minutos.
Retiramos el diente de ajo y echamos los trozos de salchicha. La cocinamos hasta que está dorada. Será entonces cuando agreguemos el queso ricotta y un cucharón del agua de hervir la pasta. Y es que la idea es empezar a hervir la pasta en el mismo momento en el que arranquemos con el sofrito.
En cuanto la pasta esté al dente (encontrarás los minutos de cocción recomendados por el fabricante en el paquete) la echamos a la sartén y la salteamos a fuego fuerte durante un par de minutos.
Mezclamos bien, buscamos un plato para servirla y la coronamos con un queso parmesano rallado por lo alto. Lo integramos bien con el resto de pasta y disfrutamos de nuestra pasta alla norcina.