Parfait de yogur y cítricos

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación30 minsTiempo de cocción2 minsTiempo Total32 mins

Receta de Parfait de yogur y cítricos

Nuestro chef

¿Qué sería de una cena navideña sin sus dulces o sus postres? En nuestra mesa nunca faltan los mazapanes, turrones y polvorones, pero cada vez agradecemos más un postre ligero después de una cena copiosa.

Es por eso que hoy os queremos proponer este refrescante postre de parfait de yogur con cítricos y granada que, además de ligero, es superfácil de hacer.

También puedes sustituir el yogur por helado, aunque nosotros personalmente preferimos un yogur cremoso tipo griego, ya que resulta algo menos pesado.

¿Quieres saber como prepararlos en apenas 30 minutos? ¡Te lo explicamos todo en las siguientes líneas!

Ingredientes

 500 ml de yogur griego natural sin azúcar
 60 ml de sirope de arce o miel
 ½ cucharilla de canela
 ½ cucharilla de jengibre en polvo
 5 naranjas
 4 pomelos rosa
 1 granada
 Un puñado de pistachos machacados

Cómo hacer Parfait de yogur y cítricos

Prepara la crema de yogur
1

En un bol, mezcla el yogur junto con el sirope de arce, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Refrigera durante una hora.

2

Pela y corta los cítricos en gajos.

3

En unos vasos o copas, agrega una cucharada de yogur, otra de pistacho y continúa con una capa de cítricos y granada. Repite los mismos pasos con una segunda capa.

4

Refrigera un par de horas antes de servir y ¡listo!

Ingredientes

 500 ml de yogur griego natural sin azúcar
 60 ml de sirope de arce o miel
 ½ cucharilla de canela
 ½ cucharilla de jengibre en polvo
 5 naranjas
 4 pomelos rosa
 1 granada
 Un puñado de pistachos machacados

Instrucciones

Prepara la crema de yogur
1

En un bol, mezcla el yogur junto con el sirope de arce, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Refrigera durante una hora.

2

Pela y corta los cítricos en gajos.

3

En unos vasos o copas, agrega una cucharada de yogur, otra de pistacho y continúa con una capa de cítricos y granada. Repite los mismos pasos con una segunda capa.

4

Refrigera un par de horas antes de servir y ¡listo!

Parfait de yogur y cítricos

Deja una respuesta