Papas al horno con tocino

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Receta de Papas al horno con tocino

Nuestro chef

Uno de los alimentos más agradecidos y, por lo tanto, con más recetas en los recetarios de todas las gastronomías son las papas o patatas.

Un ingrediente que no importa si se cocina frito, cocido o al horno ni casi con qué otros alimentos se combine para resultar delicioso.

Un claro ejemplo de ello es la receta que os traemos hoy y en el que la patata pasa de guarnición a protagonista, en este caso, acompañada de tocino, queso, pimienta, sal y perejil.

Nos referimos a la papas en abanico o hasselback al horno con tocino y queso. Todo un platazo que os enseñamos a cocinar en las siguientes líneas.

Ingredientes

 2 papas o patatas grandes
 1 cuchara mantequilla
 ½ taza tocino picado
 1 taza leche entera
 ¼ taza crema agria
  taza queso manchego rallado
 sal
 pimienta
 perejil fresco(picado)

Cómo hacer Papas al horno con tocino

1

Empezamos nuestras papas al horno con tocino precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

2

A continuación buscamos una olla, la llenamos hasta la mitad de agua y la ponemos en el fuego. En cuanto rompa en ebullición, echamos la mantequilla al agua, un poco de sal y las patatas para que se cuezan durante media hora.

3

Pasado ese tiempo, las sacamos, las colocamos sobre dos palillos chinos para que no se muevan y, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, les hacemos unos cortes longitudinales en los que meteremos el tocino de las patatas. La idea es conseguir unas patatas hasselback o acordeón.

4

Una vez tengamos los cortes hechos, colocamos los trocitos de tocino en los huecos acabamos de abrir y barnizamos las patatas con mantequilla y un poco de sal y pimienta antes de envolverlas en papel de aluminio. Las horneamos durante 10 minutos.

5

Para hacer la salsa con la que regaremos las papas al horno con tocino calentaremos la leche con la mantequilla en un cazo y, posteriormente, agregaremos la crema agria y el queso. Cocinamos durante cinco minutos o hasta que se derritan e integren los ingredientes y sazonamos al gusto.

6

Sacamos las papas con tocino del horno, las servimos en una plato, las regamos con la salsa y les llovemos un poquito de perejil fresco picado. Las papas al horno con tocino están listas.

Ingredientes

 2 papas o patatas grandes
 1 cuchara mantequilla
 ½ taza tocino picado
 1 taza leche entera
 ¼ taza crema agria
  taza queso manchego rallado
 sal
 pimienta
 perejil fresco(picado)

Instrucciones

1

Empezamos nuestras papas al horno con tocino precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

2

A continuación buscamos una olla, la llenamos hasta la mitad de agua y la ponemos en el fuego. En cuanto rompa en ebullición, echamos la mantequilla al agua, un poco de sal y las patatas para que se cuezan durante media hora.

3

Pasado ese tiempo, las sacamos, las colocamos sobre dos palillos chinos para que no se muevan y, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, les hacemos unos cortes longitudinales en los que meteremos el tocino de las patatas. La idea es conseguir unas patatas hasselback o acordeón.

4

Una vez tengamos los cortes hechos, colocamos los trocitos de tocino en los huecos acabamos de abrir y barnizamos las patatas con mantequilla y un poco de sal y pimienta antes de envolverlas en papel de aluminio. Las horneamos durante 10 minutos.

5

Para hacer la salsa con la que regaremos las papas al horno con tocino calentaremos la leche con la mantequilla en un cazo y, posteriormente, agregaremos la crema agria y el queso. Cocinamos durante cinco minutos o hasta que se derritan e integren los ingredientes y sazonamos al gusto.

6

Sacamos las papas con tocino del horno, las servimos en una plato, las regamos con la salsa y les llovemos un poquito de perejil fresco picado. Las papas al horno con tocino están listas.

Papas al horno con tocino

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