Paparajotes

Papajarote de Murcia
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total30 mins

Receta de Paparajotes

Nuestro chef

En España, tierra de dulces tradicionales donde las haya, existe uno de lo más llamativo al tener como principal ingrediente una hoja: los paparajotes.

Una elaboración originaria de Murcia, la tierra del limón, en la que las hojas del limonero se untan en una masa de leche, harina, levadura y azúcar para posteriormente freírse.

El resultado es un bocado crujiente, untuoso, cítrico y, claro está, dulce que sorprende a todos los que lo prueban por primera vez.

Si todavía no lo has probado, no esperes más y sigue el paso a paso de la receta de los paparajotes caseros que te ofrecemos a continuación.

Ingredientes

 1 ramillete de hojas de limonero
 50 ml leche entera
 2 huevos
 500 g harina
 ½ sobre de levadura
 100 g azúcar
 aceite para freír
 Azúcar glas para espolvorear
 canela en polvo para espolvorear
 1 pizca sal

Cómo hacer Paparajotes

1

Empezamos haciendo la masa en la que untar las hojas de limonero. Para ello buscamos un recipiente grande y profundo en el que echar los huevos, batirlos y posteriormente agregar la pizca de sal, la levadura y la leche. Volvemos a remover y agregamos la raspadura de limón, las dos cucharadas azúcar y, poco a poco, la harina hasta conseguir una masa homogénea y espesa.

2

Llega el momento de untar las hijas de limonero en la masa hasta que queden perfectamente rebozadas por las dos caras. Para que se adhiera bien, además de tener una masa densa, es necesario limpiar bien las hojas antes.

3

Buscamos una sartén profunda y la llenamos de aceite. La ponemos en el fuego a fuerza fuerte y, en cuanto agarre temperatura, las vamos vertiendo una a una con cuidado hasta que se doren por las dos caras.

4

Según vayan estando listos, los colocamos sobre una fuente con papel absorbente. Después de dejarlos allí unos minutos, buscamos una fuente y los servimos.

Papajarote de Murcia

Ingredientes

 1 ramillete de hojas de limonero
 50 ml leche entera
 2 huevos
 500 g harina
 ½ sobre de levadura
 100 g azúcar
 aceite para freír
 Azúcar glas para espolvorear
 canela en polvo para espolvorear
 1 pizca sal

Pasos

1

Empezamos haciendo la masa en la que untar las hojas de limonero. Para ello buscamos un recipiente grande y profundo en el que echar los huevos, batirlos y posteriormente agregar la pizca de sal, la levadura y la leche. Volvemos a remover y agregamos la raspadura de limón, las dos cucharadas azúcar y, poco a poco, la harina hasta conseguir una masa homogénea y espesa.

2

Llega el momento de untar las hijas de limonero en la masa hasta que queden perfectamente rebozadas por las dos caras. Para que se adhiera bien, además de tener una masa densa, es necesario limpiar bien las hojas antes.

3

Buscamos una sartén profunda y la llenamos de aceite. La ponemos en el fuego a fuerza fuerte y, en cuanto agarre temperatura, las vamos vertiendo una a una con cuidado hasta que se doren por las dos caras.

4

Según vayan estando listos, los colocamos sobre una fuente con papel absorbente. Después de dejarlos allí unos minutos, buscamos una fuente y los servimos.

Papajarote de Murcia

Paparajotes

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