Panquecas con miel y plátano

Panquecas con miel y plátanos
Categoría, CocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total30 mins

Receta de panquecas con miel y plátano

Nuestro chef

Las panquecas, también conocidas como hotcakes, pancakes o tortitas, tienen una historia antigua y son un plato popular en muchas culturas alrededor del mundo. Aunque la receta y los ingredientes pueden variar, las panquecas han sido una parte querida del desayuno en muchas sociedades a lo largo de la historia.

Se cree que las panquecas tienen sus raíces en las civilizaciones antiguas. En la antigua Grecia y Roma, se preparaban panquecas con harina, leche y huevos, y eran consumidas tanto por la élite como por el pueblo común.

En algunos países europeos, especialmente en el Reino Unido, existe la tradición de comer panqueques en el "Shrove Tuesday" (Martes de Carnaval), el día antes del inicio de la Cuaresma. Este día también es conocido como el "Pancake Day" (Día de Panqueques).

Con la colonización europea en América, las panquecas se introdujeron en el Nuevo Mundo. Los colonos americanos adoptaron y adaptaron las recetas de panqueques a los ingredientes locales.

En Estados Unidos, las panquecas se convirtieron en una parte integral del desayuno y fueron popularizadas durante el siglo XIX con la introducción de las mezclas de panqueques listas para usar.

En la actualidad, las panquecas son un elemento común en los desayunos de todo el mundo. La versatilidad del plato ha llevado a la creación de numerosas variaciones, desde las clásicas panquecas americanas esponjosas hasta las crêpes francesas más delgadas.

Ingredientes

 150 g harina
 200 ml leche
 1 sobre de levadura
 1 huevo
 1 cucharada azúcar
 1 cucharada mantequilla
 1 pizca sal
 100 g miel
 1 plátano (cortado a rodajas)

Cómo hacer Panquecas con miel y plátano

1

El primer paso será mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) en un bol grande. Una vez integrado con la ayuda de un tenedor o unas varillas, reservaremos.

Ingredientes en la mesa para hacer panquecas

2

En otro recipiente o bol batiremos el huevo con la leche y lo añadiremos a la mezcla que hemos reservado anteriormente batiendo hasta que nos quede una masa fina, sin grumos, pero con cierta consistencia.

Huevos y leche batida

3

Es el momento de poner nuestra sartén antiadherente a calentar a temperatura media con un pedazo de mantequilla. Una vez se haya derretido la mantequilla y empiece a burbujear, vertemos con un cazo la masa de nuestras panquecas para controlar las proporciones.

Vertemos con un cazo la masa de panquecas en la sartén

4

Si vemos que se nos esparce demasiado, será síntoma de que nos falta harina. Si por lo contrario, hay que ayudarlas para que cojan su característica forma redonda, será que nos habremos pasado y podremos corregir con un poquito de leche para que no nos queden secas.

Panquecas haciéndose en la sartén

5

Un truco para saber cuándo dar la vuelta a nuestras panquecas es esperar a que salgan burbujitas en la superficie. Justo en ese momento despegamos con una espátula, volteamos y repetimos hasta acabar nuestra masa.

Cocinar panquecas en sartén

6

Añadimos la miel por encima y los trozo de plátano.

Añadir miel por encima

7

Un clásico americano sería acompañarlas de sirope de arce. Hoy resulta bastante sencillo encontrarlo en cualquier supermercado, aunque si no nos queremos complicar nuestras tortitas también admiten otras muchas combinaciones como la fruta, el chocolate o la mermelada. Así que, elige tu topping favorito y ¡a disfrutar!

Panquecas con miel y plátanos

Ingredientes

 150 g harina
 200 ml leche
 1 sobre de levadura
 1 huevo
 1 cucharada azúcar
 1 cucharada mantequilla
 1 pizca sal
 100 g miel
 1 plátano (cortado a rodajas)

Pasos

1

El primer paso será mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) en un bol grande. Una vez integrado con la ayuda de un tenedor o unas varillas, reservaremos.

Ingredientes en la mesa para hacer panquecas

2

En otro recipiente o bol batiremos el huevo con la leche y lo añadiremos a la mezcla que hemos reservado anteriormente batiendo hasta que nos quede una masa fina, sin grumos, pero con cierta consistencia.

Huevos y leche batida

3

Es el momento de poner nuestra sartén antiadherente a calentar a temperatura media con un pedazo de mantequilla. Una vez se haya derretido la mantequilla y empiece a burbujear, vertemos con un cazo la masa de nuestras panquecas para controlar las proporciones.

Vertemos con un cazo la masa de panquecas en la sartén

4

Si vemos que se nos esparce demasiado, será síntoma de que nos falta harina. Si por lo contrario, hay que ayudarlas para que cojan su característica forma redonda, será que nos habremos pasado y podremos corregir con un poquito de leche para que no nos queden secas.

Panquecas haciéndose en la sartén

5

Un truco para saber cuándo dar la vuelta a nuestras panquecas es esperar a que salgan burbujitas en la superficie. Justo en ese momento despegamos con una espátula, volteamos y repetimos hasta acabar nuestra masa.

Cocinar panquecas en sartén

6

Añadimos la miel por encima y los trozo de plátano.

Añadir miel por encima

7

Un clásico americano sería acompañarlas de sirope de arce. Hoy resulta bastante sencillo encontrarlo en cualquier supermercado, aunque si no nos queremos complicar nuestras tortitas también admiten otras muchas combinaciones como la fruta, el chocolate o la mermelada. Así que, elige tu topping favorito y ¡a disfrutar!

Panquecas con miel y plátanos

Panquecas con miel y plátano

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