Paninis caseros

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins

Receta de Paninis caseros

Nuestro chef

En ocasiones deseamos con todas nuestras ansias disfrutar de una pizza, pero, ya sea por falta de tiempo o por no tener demasiada hambre desechamos hacerlo.

Cuando eso sucede, la mejor alternativa posible es un sabroso panini casero. Una elaboración que es prima hermana de la pizza y que, si dispones de pan, puedes tener lista en menos de media hora.

Tal y como ocurre con la pizza, el panini casero te admite casi cualquier ingrediente que tengas por casa, siendo la basa el queso para derretir.

Dicho esto, veamos qué ingredientes necesitas para disfrutar de un estupendo panini casero y el paso a paso para que te queden estupendos.

Ingredientes

 4 rebanadas de pan
 100 grs tomate frito
 2 lonchas jamón de york o serrano
 2 lonchas de queso
 100 grs queso rallado
 orégano
 ajo en polvo

Cómo hacer Paninis caseros

1

Empezamos precalentando el horno a 200 grados. Cortamos las rebanadas de pan por la mitad y las colocamos sobre una bandeja con papel de horno.

2

Sobre las rebanadas echamos un poco de tomate frito, espolvoreamos con una pizca de ajo en polvo, colocamos una loncha de queso troceada y, sobre ella, unos trocitos de jamón de york, jamón serrano o lo que queramos ponerle a nuestros paninis.

3

Por último, llovemos un poco de queso rallado sobre el panini y coronamos con una pizca de orégano.

4

Repetimos la operación con nuestra otra rebajada de pan y las introducimos en el horno a 175 grados durante 20 o 25 minutos.

Ingredientes

 4 rebanadas de pan
 100 grs tomate frito
 2 lonchas jamón de york o serrano
 2 lonchas de queso
 100 grs queso rallado
 orégano
 ajo en polvo

Instrucciones

1

Empezamos precalentando el horno a 200 grados. Cortamos las rebanadas de pan por la mitad y las colocamos sobre una bandeja con papel de horno.

2

Sobre las rebanadas echamos un poco de tomate frito, espolvoreamos con una pizca de ajo en polvo, colocamos una loncha de queso troceada y, sobre ella, unos trocitos de jamón de york, jamón serrano o lo que queramos ponerle a nuestros paninis.

3

Por último, llovemos un poco de queso rallado sobre el panini y coronamos con una pizca de orégano.

4

Repetimos la operación con nuestra otra rebajada de pan y las introducimos en el horno a 175 grados durante 20 o 25 minutos.

Paninis caseros

Deja una respuesta