Panellets sin azúcar

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
DificultadIntermedioTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr

Receta de Panellets sin azúcar

Nuestro chef

Los panellets son un dulce típico de la zona de Cataluña, Comunidad Valenciana, Baleares y Aragón que se consume tradicionalmente el 1 de noviembre o día de Todos los Santos.

Estos se elaboran formando unas bolitas con una masa a base de almendra molida, huevo, azúcar y patata o boniato, que posteriormente se recubren con una capa de piñones y se hornean.

Como ves, la receta tradicional lleva su buena ración de azúcar, pero hoy hemos querido traerte una versión actualizada apta para diabéticos o personas que quieran reducir su ingesta de este, cada vez más, controvertido carbohidrato.

Enfúndate el delantal y vamos al lío.

Ingredientes

 125 grs de boniato
 100 grs de almendra molida
 2 cucharadas de stevia
 1 huevo
 Piñones

Cómo hacer Panellets sin azúcar

1

Metemos los boniatos en el horno y los cocinamos durante 35-40 minutos a 180ºC o hasta que estén blandos.

2

Una vez cocinados los boniatos, dejamos que se atemperen antes de retirarles la piel y machacarlos en un bol con la ayuda de un tenedor.

3

Añadimos la almendra y la stevia a la pasta de boniato e integraremos bien.

4

Por otro lado, separamos la clara de la yema.

5

Con las manos, formamos bolitas con la masa, las pasamos por la clara batida y después las rebozamos con piñones.

6

Disponemos los panellets en una bandeja de horno, los pincelamos con la yema batida y los horneamos hasta que queden dorados durante unos 15 minutos a 180ºC.

7

Dejamos que se atemperen y ¡listo!

Ingredientes

 125 grs de boniato
 100 grs de almendra molida
 2 cucharadas de stevia
 1 huevo
 Piñones

Instrucciones

1

Metemos los boniatos en el horno y los cocinamos durante 35-40 minutos a 180ºC o hasta que estén blandos.

2

Una vez cocinados los boniatos, dejamos que se atemperen antes de retirarles la piel y machacarlos en un bol con la ayuda de un tenedor.

3

Añadimos la almendra y la stevia a la pasta de boniato e integraremos bien.

4

Por otro lado, separamos la clara de la yema.

5

Con las manos, formamos bolitas con la masa, las pasamos por la clara batida y después las rebozamos con piñones.

6

Disponemos los panellets en una bandeja de horno, los pincelamos con la yema batida y los horneamos hasta que queden dorados durante unos 15 minutos a 180ºC.

7

Dejamos que se atemperen y ¡listo!

Panellets sin azúcar

2 comentarios en «Panellets sin azúcar»

  1. Me gustaría saber porque hay una discriminación tan feroz con la población diabética, pues hoy en día se pueden hacer muchas recetas sin azúcar y sistemáticamente no se hacen, excepto vosotros pero muy escaso. En general solo se fabrica para la población del azúcar. Saludos

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