Pancakes japoneses o «hotcakes»

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta de Pancakes japoneses o «hotcakes»

Nuestro chef

Si estás buscando algo diferente para tu desayuno, entonces te encantarán estos pancakes japoneses, también conocidos como "hotcakes" en Japón. Estos pancakes se diferencian de los clásicos americanos en que son más suaves, esponjosos y tienen un sabor más delicado.

Los pancakes japoneses se han vuelto muy populares en todo el mundo debido a su textura única y su presentación en capas. En esta receta te enseñaremos cómo hacer pancakes japoneses suaves y esponjosos, utilizando ingredientes simples que puedes encontrar en cualquier supermercado.

Lo mejor de estos pancakes es que son muy versátiles. Puedes servirlos con mantequilla y sirope de arce, con frutas frescas, nata montada o incluso con helado. También puedes agregar saborizantes como vainilla o matcha para hacerlos aún más especiales.

Así que, si estás buscando un postre diferente y delicioso, ¡prueba esta receta de pancakes japoneses y sorprende a tus seres queridos!

Ingredientes

 2 yemas bien frías
 4 claras bien frías
 33 g de harina
 1 cucharadita de levadura química
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 1 pizca de sal
 2 cucharada de leche
 1 cucharada de aceite vegetal
 50 g de azúcar

Cómo hacer Pancakes japoneses o «hotcakes»

1

En un bol, mezcla las yemas, la harina, la levadura química, el extracto de vainilla, la sal, la leche y el aceite hasta integrar por completo.

2

Haz el merengue. Para ello, vierte las claras en un bol amplio y empieza a montar con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando empiecen a crecer, ve agregando el azúcar poco a poco para que se vaya integrando. Termina de montar por completo. El proceso te llevará unos 5 minutos aproximadamente.

3

Vierte el merengue en el bol de la mezcla de yemas e integra con la ayuda de una espátula realizando movimientos suaves y envolventes. Es importante no pasarse mezclando para que la mezcla se mantenga ligera y con aire.

4

Pon una sartén al fuego, pincela la superficie con un poco de aceite vegetal y agrega tres grandes cucharadas generosas de la masa. Incorpora una cucharada de agua en la sartén en una esquina de la sartén. Esto mantendrá los pancakes húmedos. Cubre con una tapa y déjalos que se cocinen durante unos 10 minutos a fuego bajo.

5

Dales la vuelta con la ayuda de una espátula de cocina, vuelve a tapar y déjalos cocinar otros 8 minutos.

6

Sirve al momento y acompaña de tus toppings favoritos.

Ingredientes

 2 yemas bien frías
 4 claras bien frías
 33 g de harina
 1 cucharadita de levadura química
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 1 pizca de sal
 2 cucharada de leche
 1 cucharada de aceite vegetal
 50 g de azúcar

Pasos

1

En un bol, mezcla las yemas, la harina, la levadura química, el extracto de vainilla, la sal, la leche y el aceite hasta integrar por completo.

2

Haz el merengue. Para ello, vierte las claras en un bol amplio y empieza a montar con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando empiecen a crecer, ve agregando el azúcar poco a poco para que se vaya integrando. Termina de montar por completo. El proceso te llevará unos 5 minutos aproximadamente.

3

Vierte el merengue en el bol de la mezcla de yemas e integra con la ayuda de una espátula realizando movimientos suaves y envolventes. Es importante no pasarse mezclando para que la mezcla se mantenga ligera y con aire.

4

Pon una sartén al fuego, pincela la superficie con un poco de aceite vegetal y agrega tres grandes cucharadas generosas de la masa. Incorpora una cucharada de agua en la sartén en una esquina de la sartén. Esto mantendrá los pancakes húmedos. Cubre con una tapa y déjalos que se cocinen durante unos 10 minutos a fuego bajo.

5

Dales la vuelta con la ayuda de una espátula de cocina, vuelve a tapar y déjalos cocinar otros 8 minutos.

6

Sirve al momento y acompaña de tus toppings favoritos.

Pancakes japoneses o «hotcakes»

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