Pan Naan Bread

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total35 mins

Receta de Pan Naan Bread

Nuestro chef

Quien ha tenido la suerte de viajar a India lo sabe. Tan indio como Gandhi o el Taj Mahal es el naan bread o pan indio con el que los indios acompañan todos y cada uno de sus platos.

Un tipo de pan fino, ligero y perfecto para mojar salsas y acompañar cualquier curry que, en su versión tradicional, se cocina en el interior de horno a alta temperatura.

Como la mayoría de nosotros no disponemos de un horno de brasas para poder hacer el naan tradicional nos vamos a servir de una sartén caliente y de una tapa de sartén o de olla para crear un efecto horno que le aporte textura al naan.

Así que si quieres aprender a hacer un estupendo naan bread casero siguiendo la receta tradicional india no te pierdas este paso a paso:

Ingredientes

 300 g harina de trigo
 125 g yogur natural sin azúcar
 1 cucharadita levadura seca de panadero
 1 cucharada Ghee o mantequilla india
 100 ml agua templada

Cómo hacer Pan Naan Bread

1

Empezamos nuestro pan naan bread casero mezclando los ingredientes en un bol grande.

2

En cuanto adquiera textura la pasaremos a una mesa enharinada y la amasaremos durante 10 minutos y vemos que hemos conseguido una masa elástica y firme.

3

Cuando esté completamente lisa la pondremos en un cuenco que previamente habremos untado en aceite y la cubriremos con papel film. La dejamos reposar durante una hora o hasta que la masa doble su tamaño.

4

Pasado ese tiempo, volvemos a enharinar la mesa y volvemos a amasar, ahora también empleando los nudillos para retirar el exceso de aire que pueda haber acumulado en su interior durante el fermentado.

5

Llega el momento de dividir la masa en porciones iguales. Para ello bolearemos la masa y nos ayudaremos de un rodillo para convertir esas bolas en masas alargadas y planas.
Divide la masa en porciones. Forma una bola con cada parte (bolear la masa), extendiendo con el rodillo hasta formar panes de forma alargada y planas.

6

Buscamos una sartén con tapa, echamos un poquito de mantequilla y colocamos los naan bread a fuego medio fuerte. En cuanto aparezcan las primeras burbujitas le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado.

7

Según los vayamos teniendo, los colocamos en un recipiente tapado con un trapo. Los servimos calientes para acompañar cualquier elaboración india.

Ingredientes

 300 g harina de trigo
 125 g yogur natural sin azúcar
 1 cucharadita levadura seca de panadero
 1 cucharada Ghee o mantequilla india
 100 ml agua templada

Pasos

1

Empezamos nuestro pan naan bread casero mezclando los ingredientes en un bol grande.

2

En cuanto adquiera textura la pasaremos a una mesa enharinada y la amasaremos durante 10 minutos y vemos que hemos conseguido una masa elástica y firme.

3

Cuando esté completamente lisa la pondremos en un cuenco que previamente habremos untado en aceite y la cubriremos con papel film. La dejamos reposar durante una hora o hasta que la masa doble su tamaño.

4

Pasado ese tiempo, volvemos a enharinar la mesa y volvemos a amasar, ahora también empleando los nudillos para retirar el exceso de aire que pueda haber acumulado en su interior durante el fermentado.

5

Llega el momento de dividir la masa en porciones iguales. Para ello bolearemos la masa y nos ayudaremos de un rodillo para convertir esas bolas en masas alargadas y planas.
Divide la masa en porciones. Forma una bola con cada parte (bolear la masa), extendiendo con el rodillo hasta formar panes de forma alargada y planas.

6

Buscamos una sartén con tapa, echamos un poquito de mantequilla y colocamos los naan bread a fuego medio fuerte. En cuanto aparezcan las primeras burbujitas le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado.

7

Según los vayamos teniendo, los colocamos en un recipiente tapado con un trapo. Los servimos calientes para acompañar cualquier elaboración india.

Pan Naan Bread

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