Pan de jamón receta venezolana

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo total2 hrs 30 mins

Receta de Pan de jamón receta venezolana

Nuestro chef

Si tienes la suerte de haber estado en Venezuela o de conocer un venezolano seguro que has tenido la suerte de probar el famoso pan de jamón venezolano.

Una suerte de pan casero relleno de jamón, beicon, aceitunas y pasas muy típica de la época navideña y que puede consumirse como parte de un banquete o como plato principal ya que, como ves, tiene absolutamente de todo.

Dado que no resulta nada sencillo encontrarla en España ni en gran parte de América, si quieres disfrutarla de forma regular te recomendamos que aprendas a cocinarlo en casa.

Algo en lo que vamos a ayudarte a continuación ofreciéndote un paso a paso de lo más sencillo para que puedas hacer un delicioso pan de jamón venezolano en casa cada vez que se te antoje.

Ingredientes

Para la masa:
 500 g harina de trigo de fuerza
 250 ml leche
 50 g mantequilla sin sal
 50 g azúcar
 25 g levadura fresca
 1 huevo
 1 cucharadita sal
Para el relleno:
 10 lonchas de jamón cocido
 10 lonchas de beicon
 40 g pasas
 50 g aceitunas verdes(preferiblemente rellenas)
 35 g mantequilla

Cómo hacer Pan de jamón receta venezolana

1

Busvamos un bol grande y echamos la leche y la levadura. A continuación derretimos la mantequilla en el microondas y la agregamos al bol junto a la harina y la sal y lo mezclamos todo hasta que se pueda amasar y hacer una bola que cubriremos con papel film o con paño de cocina. Dejamos que repose una hora y media

2

Ponemos a remojo las pasas y, después, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y la extendemos con un rodillo hasta cubrir el papel de horno del tamaño de la bandeja de hornear. Derretimos la mantequilla y pintamos la masa

3

Una vez extendida por completo le echamos el jamón, el beicon, las pasas y las aceitunas. Enrollamos poco a poco la masa y con mucho cuidado hasta que se enrolle por completo. Doblamos los laterales hacia abajo y la sellamos con un tenedor.

4

Hacemos unas agujeritos con un tenedor en la superficie y tapamos el pan con un paño para dejarlo reposar durante media hora. En ese tiempo aprovechamos para precalentar el horno a 180 grados y para batir el huevo y pintar la masa antes de meterla en el horno durante 40 minutos.

5

Cuando veamos que está dorado lo sacamos, lo cortamos y lo servimos. Nuestro pan de jamón venezolano está listo.

Ingredientes

Para la masa:
 500 g harina de trigo de fuerza
 250 ml leche
 50 g mantequilla sin sal
 50 g azúcar
 25 g levadura fresca
 1 huevo
 1 cucharadita sal
Para el relleno:
 10 lonchas de jamón cocido
 10 lonchas de beicon
 40 g pasas
 50 g aceitunas verdes(preferiblemente rellenas)
 35 g mantequilla

Pasos

1

Busvamos un bol grande y echamos la leche y la levadura. A continuación derretimos la mantequilla en el microondas y la agregamos al bol junto a la harina y la sal y lo mezclamos todo hasta que se pueda amasar y hacer una bola que cubriremos con papel film o con paño de cocina. Dejamos que repose una hora y media

2

Ponemos a remojo las pasas y, después, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y la extendemos con un rodillo hasta cubrir el papel de horno del tamaño de la bandeja de hornear. Derretimos la mantequilla y pintamos la masa

3

Una vez extendida por completo le echamos el jamón, el beicon, las pasas y las aceitunas. Enrollamos poco a poco la masa y con mucho cuidado hasta que se enrolle por completo. Doblamos los laterales hacia abajo y la sellamos con un tenedor.

4

Hacemos unas agujeritos con un tenedor en la superficie y tapamos el pan con un paño para dejarlo reposar durante media hora. En ese tiempo aprovechamos para precalentar el horno a 180 grados y para batir el huevo y pintar la masa antes de meterla en el horno durante 40 minutos.

5

Cuando veamos que está dorado lo sacamos, lo cortamos y lo servimos. Nuestro pan de jamón venezolano está listo.

Pan de jamón receta venezolana

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