Pan de queso brasileño (Pao de queijo)

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total25 mins

Receta de Pan de queso brasileño (Pao de queijo)

Nuestro chef

El pao de queijo es una deliciosa receta originaria de Brasil que se ha vuelto popular en todo el mundo. Se trata de una especie de panecillo suave y esponjoso con un interior de queso que se derrite en la boca.

Esta receta se hace con harina de tapioca, que es una harina sin gluten que se obtiene de la cassava, y queso, que le da al pao de queijo esa textura húmeda y ese sabor irresistible.

Este snack es perfecto para el desayuno, el almuerzo o como aperitivo. Es fácil de hacer y se puede personalizar añadiendo hierbas, especias o incluso ingredientes adicionales para darle un toque especial.

En esta entrada, te enseñaremos cómo hacer una versión tradicional de pao de queijo que te aseguramos será un éxito rotundo. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo hacer esta deliciosa panecillo!

Ingredientes

 1 huevo
 80 ml de aceite
 160 ml de leche
 170 g de harina de tapioca
 66 g de queso rallado al gusto
 1 cucharadita de sal

Cómo hacer Pan de queso brasileño (Pao de queijo)

1

Precalienta el horno a 200 ºC.

2

Bate los ingredientes con la ayuda de un vaso batidor.

3

Unta un molde para magdalenas con un poquito de aceite y vierte la mezcla de los panecillos sin llegar hasta el borde.

4

Hornea durante 15-20 minutos a 200 °C. Retíralos del horno y deja que se atemperen sobre una rejilla.

5

Consume ligeramente calientes o a temperatura ambiente. Consérvalos en un recipiente hermético para que no se resequen.

Ingredientes

 1 huevo
 80 ml de aceite
 160 ml de leche
 170 g de harina de tapioca
 66 g de queso rallado al gusto
 1 cucharadita de sal

Pasos

1

Precalienta el horno a 200 ºC.

2

Bate los ingredientes con la ayuda de un vaso batidor.

3

Unta un molde para magdalenas con un poquito de aceite y vierte la mezcla de los panecillos sin llegar hasta el borde.

4

Hornea durante 15-20 minutos a 200 °C. Retíralos del horno y deja que se atemperen sobre una rejilla.

5

Consume ligeramente calientes o a temperatura ambiente. Consérvalos en un recipiente hermético para que no se resequen.

Pan de queso brasileño (Pao de queijo)

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