Receta de Palomitas con chocolate

Las palomitas con chocolate son una exquisita y tentadora opción para los amantes de los sabores dulces y salados. Este delicioso snack combina el crujiente de las palomitas de maíz con el sabor dulce del chocolate derretido, creando una explosión de sabores en cada bocado.
Preparar palomitas con chocolate es muy sencillo y solo necesitarás 3 ingredientes de tu despensa: maíz para palomitas, chocolate negro para fundir y aceite. Si eres de los que aman los contrastes, agrega también unos copos de sal en escamas por encima para potenciar su sabor.
Cabe mencionar que, además de irresistible, este snack también es una excelente y saludable alternativa a las versiones industriales, ya que podemos controlar y limitar los azúcares añadidos y evitar aditivos poco recomendables.
En definitiva, las palomitas con chocolate son perfectas para disfrutar en reuniones con amigos, durante una noche de cine en casa o como un capricho para satisfacer tus antojos. ¡Estamos seguros de que te encantarán!
Ingredientes
Cómo hacer Palomitas con chocolate
Pon una sartén amplia u olla al fuego con un chorrito de aceite e incorpora los granos de maíz. Cubre con una tapa, remueve de vez en cuando y cocina hasta que exploten. Reserva.
Funde el chocolate. Puedes optar por la técnica al baño maría o al microondas. En este caso, nosotros nos hemos decantado por la segunda. Para ello, trocea el chocolate si viene en tableta y ponlo en un bol. Calienta durante 30 segundos en el microondas y remueve. Repite el proceso en tandas de 10 segundos hasta que esté totalmente fundido. No te excedas de tiempo ni potencia, ya que el chocolate tiende a quemarse con facilidad.
Introduce las palomitas en el chocolate fundido hasta que queden cubiertas. Después, disponlas separadas entre sí sobre un plato o sobre la encimera protegida con papel vegetal para que se enfríen y endurezcan. Si lo deseas, este es el momento también de agregar la sal en escamas.
Una vez endurecidas, sírvelas en un bol o guarda en un bote hermético. ¡Fin!
Ingredientes
Instrucciones
Pon una sartén amplia u olla al fuego con un chorrito de aceite e incorpora los granos de maíz. Cubre con una tapa, remueve de vez en cuando y cocina hasta que exploten. Reserva.
Funde el chocolate. Puedes optar por la técnica al baño maría o al microondas. En este caso, nosotros nos hemos decantado por la segunda. Para ello, trocea el chocolate si viene en tableta y ponlo en un bol. Calienta durante 30 segundos en el microondas y remueve. Repite el proceso en tandas de 10 segundos hasta que esté totalmente fundido. No te excedas de tiempo ni potencia, ya que el chocolate tiende a quemarse con facilidad.
Introduce las palomitas en el chocolate fundido hasta que queden cubiertas. Después, disponlas separadas entre sí sobre un plato o sobre la encimera protegida con papel vegetal para que se enfríen y endurezcan. Si lo deseas, este es el momento también de agregar la sal en escamas.
Una vez endurecidas, sírvelas en un bol o guarda en un bote hermético. ¡Fin!