Palitos de merluza caseros

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo preparación5 minsTiempo cocinado15 minsTiempo total20 mins

Receta de Palitos de merluza caseros

Nuestro chef

Uno de los grandes problemas a los que se enfrentan muchos padres es al de conseguir que sus hijos coman de todo para poder llevar una dieta equilibrada y saludable.

Junto a las verduras y las legumbres, el otro gran escollo para muchos niños es el pescado. Un alimento imprescindible en cualquier dieta y que muchos padres tratan de camuflar para conseguir integrarlo en la dieta de sus hijos.

Por suerte, existen pescados como la merluza que, una vez rebozada y pasada por la sartén, resultan atractivos para pequeños y mayores. Ese es el caso de las varitas de merluza fritas.

Una elaboración de lo más sencilla que os presentamos a continuación. Así que si quieres aprender a hacer unos estupendos palitos de merluza caseros, no te pierdas nuestra receta de hoy.

Ingredientes

 500 g merluza(limpia y sin espinas)
 120 g leche entera
 120 g queso crema
 2 huevos
 120 g pan de molde sin corteza
 harina
 pan rallado
 aceite de oliva
 sal

Cómo hacer Palitos de merluza caseros

1

Empezamos mojando el pan sin corteza en la leche y, según lo vayamos empapando, lo colocamos en un bol.

2

A continuación, cortamos la merluza en trocitos pequeños y la metemos dentro del picador de la batidora. Le sumamos un poco de sal y trituramos durante unos segundos. Si vemos que es demasiada cantidad lo hacemos en dos o tres tandas.

3

Es el momento de agregar el queso, la leche y el pan y de triturarlo todo junto a la merluza durante unos segundos más.

4

Echamos la mezcla en un recipiente hondo y con una cuchara vamos agarrando porciones a las que daremos forma de barrita. En cuanto tengamos todas las barrigas, las pasamos primero por harina, luego por huevo y para acabar por el pan rallado.

5

Por último, buscamos una sartén profunda, la cubrimos con abundante aceite y freíamos las varitas de merluza hasta que se queden bien doradas por todas partes. Según las vayamos teniendo, las vamos colocando sobre papel absorbente. Cuando estén todas listas, las sacamos con una guarnición y una salsa que nos guste y las disfrutamos.

Ingredientes

 500 g merluza(limpia y sin espinas)
 120 g leche entera
 120 g queso crema
 2 huevos
 120 g pan de molde sin corteza
 harina
 pan rallado
 aceite de oliva
 sal

Pasos

1

Empezamos mojando el pan sin corteza en la leche y, según lo vayamos empapando, lo colocamos en un bol.

2

A continuación, cortamos la merluza en trocitos pequeños y la metemos dentro del picador de la batidora. Le sumamos un poco de sal y trituramos durante unos segundos. Si vemos que es demasiada cantidad lo hacemos en dos o tres tandas.

3

Es el momento de agregar el queso, la leche y el pan y de triturarlo todo junto a la merluza durante unos segundos más.

4

Echamos la mezcla en un recipiente hondo y con una cuchara vamos agarrando porciones a las que daremos forma de barrita. En cuanto tengamos todas las barrigas, las pasamos primero por harina, luego por huevo y para acabar por el pan rallado.

5

Por último, buscamos una sartén profunda, la cubrimos con abundante aceite y freíamos las varitas de merluza hasta que se queden bien doradas por todas partes. Según las vayamos teniendo, las vamos colocando sobre papel absorbente. Cuando estén todas listas, las sacamos con una guarnición y una salsa que nos guste y las disfrutamos.

Palitos de merluza caseros

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