Pakoras de verduras

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Receta de Pakoras de verduras

Nuestro chef

Las pakoras vendrían a ser una especie de buñuelos crujientes hechos a base de verduras (como la cebolla, las patatas y los pimientos), harina de garbanzos, especias y hierbas.

También conocidos como pikoras o pakuras, se trata de un snack muy popular en países como India, Pakistan o Bangladesh, donde se suelen acompañar con un rico té especiado o masala chai.

Aunque se pueden tomar solas, nosotros te recomendamos que las acompañes de alguna salsa tipo chutney, salsa de yogur o raita para disfrutar al máximo de este rico aperitivo.

Además, al no contener ningún ingrediente de origen animal, son aptas tanto para vegetarianos como veganos.

Ingredientes

 1 cebolla
 1 pimiento verde
 1 zanahoria
 Un puñado de cilantro fresco
 ½ cucharilla de cúrcuma
 ½ cucharilla de comino
 ½ cucharilla de garam masala o curry en polvo
 90 g de harina de garbanzo(3/4 de taza)
 125 ml de agua (1/2 taza)
 Aceite de oliva

Cómo hacer Pakoras de verduras

1

Pica las verduras y el cilantro y échalo todo en un bol.

2

Agrega las especias y remueve.

3

Añade la harina de garbanzos e intégralo bien.

4

Añade el agua y sigue removiendo hasta conseguir una pasta homogénea.

5

En una sartén a fuego medio-alto con abundante aceite, echa cucharadas de la mezcla. Cocina las pakoras por ambos lados hasta que queden crujientes.

6

Escurre el exceso de aceite de las pakoras en papel absorbente y sírvelas con tu salsa favorita.

Ingredientes

 1 cebolla
 1 pimiento verde
 1 zanahoria
 Un puñado de cilantro fresco
 ½ cucharilla de cúrcuma
 ½ cucharilla de comino
 ½ cucharilla de garam masala o curry en polvo
 90 g de harina de garbanzo(3/4 de taza)
 125 ml de agua (1/2 taza)
 Aceite de oliva

Pasos

1

Pica las verduras y el cilantro y échalo todo en un bol.

2

Agrega las especias y remueve.

3

Añade la harina de garbanzos e intégralo bien.

4

Añade el agua y sigue removiendo hasta conseguir una pasta homogénea.

5

En una sartén a fuego medio-alto con abundante aceite, echa cucharadas de la mezcla. Cocina las pakoras por ambos lados hasta que queden crujientes.

6

Escurre el exceso de aceite de las pakoras en papel absorbente y sírvelas con tu salsa favorita.

Pakoras de verduras

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