Pakoras de espárragos con salsa de yogur y limón

CategoríaCocina, Método de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total40 mins

Receta de Pakoras de espárragos con salsa de yogur y limón

Nuestro chef

La cocina india es una de las cocinas más ricas, variadas y coloridas del mundo, y una de sus delicias más internacionales son, sin duda, las pakoras.

Las pakoras son una especie de buñuelos o tempura de verduras que destacan por su sabor especiado y por la textura crujiente de su fritura.

En la India o Pakistán, se suele consumir a la hora del desayuno o como snack de media tarde, idealmente acompañado con una tacita de té.

A nosotros nos encanta prepararlo como entrante o aperitivo de fin de semana, especialmente cuando tenemos invitados y queremos sorprenderles con algo diferente.

Ingredientes

Para la salsa de yogur
 1 yogur griego sin azúcar
 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
 Ralladura de 1 limón
 1 ajo picado o machacado finamente
 Sal
Para las pakoras
 200 g de harina de garbanzo
 400 g de espárragos picados
 3 cebolletas picadas
 Cilantro picado
 1 cucharadita de comino
 ½ cucharadita de cayena en polvo
 ½ cucharadita de levadura en polvo
 Aceite vegetal para freír
 Sal

Cómo hacer Pakoras de espárragos con salsa de yogur y limón

1

Prepara la salsa mezclando en un bol el yogur, el zumo de limón, la ralladura de limón, el ajo y la sal. Reserva en la nevera hasta el momento de consumir.

2

En un bol, agrega y mezcla la harina de garbanzos, los espárragos, las cebolletas, el cilantro, la sal, el comino, la cayena y la levadura.

3

Añade poco a poco el agua hasta conseguir una masa densa y sin grumos.

4

En una sartén a fuego medio con abundante aceite, añade cucharadas de la masa y fríe hasta que estén doradas. Después, escúrrelas sobre papel absorbente.

5

Sirve las pakoras calientes junto con la salsa de yogur y ¡a disfrutar!

Ingredientes

Para la salsa de yogur
 1 yogur griego sin azúcar
 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
 Ralladura de 1 limón
 1 ajo picado o machacado finamente
 Sal
Para las pakoras
 200 g de harina de garbanzo
 400 g de espárragos picados
 3 cebolletas picadas
 Cilantro picado
 1 cucharadita de comino
 ½ cucharadita de cayena en polvo
 ½ cucharadita de levadura en polvo
 Aceite vegetal para freír
 Sal

Pasos

1

Prepara la salsa mezclando en un bol el yogur, el zumo de limón, la ralladura de limón, el ajo y la sal. Reserva en la nevera hasta el momento de consumir.

2

En un bol, agrega y mezcla la harina de garbanzos, los espárragos, las cebolletas, el cilantro, la sal, el comino, la cayena y la levadura.

3

Añade poco a poco el agua hasta conseguir una masa densa y sin grumos.

4

En una sartén a fuego medio con abundante aceite, añade cucharadas de la masa y fríe hasta que estén doradas. Después, escúrrelas sobre papel absorbente.

5

Sirve las pakoras calientes junto con la salsa de yogur y ¡a disfrutar!

Pakoras de espárragos con salsa de yogur y limón

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