Paella mixta

DificultadIntermedioTiempo Total45 mins

Receta de Paella mixta

Nuestro chef

España es conocida en el mundo entero por su gastronomía, siendo la paella uno de sus platos más famosos, adorados y consumidos en todo el globo.

Pues bien, de entre todas las paellas que existen -con perdón de los valencianos, que ya sabemos son creadores de la original de pollo, verdura y conejo- la que más se consume en los hogares de nuestro país, según distintos estudios, es la paella mixta.

Un arroz a base de verdura, carne, pescado y marisco que aún lo mejor de los arroces de la huerta con lo mejor de los arroces del mar para ofrecer un equilibrio maravilloso a todos los amantes del arroz.

Si quieres saber cómo hacer una paella mixta fácil y rápida y tenerla perfectamente lista para sacar al centro de la mesa en apenas 45 minutos de cocinado, no te pierdas la receta de paella mixta para 6 personas que te proponemos a continuación:

Ingredientes

 600 grs arroz bomba
 1 cebolla
 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde
 1 tomate maduro
 ½ pollo troceado
 2 calamares
 1 kg mejillones
 500 grs gamba arrocera
 300 grs almejas
 1 l fumet de pescado
 sal(al gusto)

Cómo hacer Paella mixta

1

Lo primero con lo que nos tenemos que poner es con el lavado de las almejas y los mejillones. En cuanto estén limpios los pondremos en una olla con agua y los coceremos hasta que se abran.

2

A continuación limpiamos las gambas y las cocemos ligeramente en la misma agua que hemos cocido los moluscos y que haremos servir para hacer nusetro fumet base de raspas de pescado y cabezas de gamba, con un poquito de cebolla y perejil.

3

Es ahora cuando sacaremos la paella y comenzaremos sofriendo el pollo con un poco de aceite. Cuando esté dorado lo reservamos y nos pondremos con el sofrito del tomate, la cebolla y los pimientos. Dejaremos las verduritas sofriendo durante 10 minutos y las reservamos.

4

A continuación hacemos lo propio con los calamares y con las gambas, que en este caso solo sofreíremos con un poquito de aceite durante un par de minutos. En cuanto estén dorados, estarán listos.

5

Llega el momento de sumar todo nuestro sofrito -a excepción de las gambas, los mejillones y las almejas- y darle un golpecito de calor antes de echarle el fumet cubriendo 3/4 de la paella o hasta donde estén los tornillos de las asas. Subimos el fuego a fuerte y, cuando rompa a hervir, echaremos el arroz y lo cocinaremos con un poco de azafrán o colorate durante 18 minutos.

6

Cuando queden 4 o 5 minutos, le sumamos las gambas, los mejilones y las almejas y bajamos el fuego a medio, sin remover el arroz. Cuando hayan pasado esos 18 minutos y comprobemos que el arroz está perfectamente hecho, la sacamos al centro de la mesa o emplatada y la disfrutamos.

Ingredientes

 600 grs arroz bomba
 1 cebolla
 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde
 1 tomate maduro
 ½ pollo troceado
 2 calamares
 1 kg mejillones
 500 grs gamba arrocera
 300 grs almejas
 1 l fumet de pescado
 sal(al gusto)

Instrucciones

1

Lo primero con lo que nos tenemos que poner es con el lavado de las almejas y los mejillones. En cuanto estén limpios los pondremos en una olla con agua y los coceremos hasta que se abran.

2

A continuación limpiamos las gambas y las cocemos ligeramente en la misma agua que hemos cocido los moluscos y que haremos servir para hacer nusetro fumet base de raspas de pescado y cabezas de gamba, con un poquito de cebolla y perejil.

3

Es ahora cuando sacaremos la paella y comenzaremos sofriendo el pollo con un poco de aceite. Cuando esté dorado lo reservamos y nos pondremos con el sofrito del tomate, la cebolla y los pimientos. Dejaremos las verduritas sofriendo durante 10 minutos y las reservamos.

4

A continuación hacemos lo propio con los calamares y con las gambas, que en este caso solo sofreíremos con un poquito de aceite durante un par de minutos. En cuanto estén dorados, estarán listos.

5

Llega el momento de sumar todo nuestro sofrito -a excepción de las gambas, los mejillones y las almejas- y darle un golpecito de calor antes de echarle el fumet cubriendo 3/4 de la paella o hasta donde estén los tornillos de las asas. Subimos el fuego a fuerte y, cuando rompa a hervir, echaremos el arroz y lo cocinaremos con un poco de azafrán o colorate durante 18 minutos.

6

Cuando queden 4 o 5 minutos, le sumamos las gambas, los mejilones y las almejas y bajamos el fuego a medio, sin remover el arroz. Cuando hayan pasado esos 18 minutos y comprobemos que el arroz está perfectamente hecho, la sacamos al centro de la mesa o emplatada y la disfrutamos.

Paella mixta

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