Paella mixta

DificultadIntermedioTiempo Total45 mins

Receta de Paella mixta

Nuestro chef

Espa√Īa es conocida en el mundo entero por su gastronom√≠a, siendo la paella uno de sus platos m√°s famosos, adorados y consumidos en todo el globo.

Pues bien, de entre todas las paellas que existen -con perd√≥n de los valencianos, que ya sabemos son creadores de la original de pollo, verdura y conejo- la que m√°s se consume en los hogares de nuestro pa√≠s, seg√ļn distintos estudios, es la paella mixta.

Un arroz a base de verdura, carne, pescado y marisco que a√ļn lo mejor de los arroces de la huerta con lo mejor de los arroces del mar para ofrecer un equilibrio maravilloso a todos los amantes del arroz.

Si quieres saber cómo hacer una paella mixta fácil y rápida y tenerla perfectamente lista para sacar al centro de la mesa en apenas 45 minutos de cocinado, no te pierdas la receta de paella mixta para 6 personas que te proponemos a continuación:

Ingredientes

 600 grs arroz bomba
 1 cebolla
 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde
 1 tomate maduro
 ½ pollo troceado
 2 calamares
 1 kg mejillones
 500 grs gamba arrocera
 300 grs almejas
 1 l fumet de pescado
 sal(al gusto)

Cómo hacer Paella mixta

1

Lo primero con lo que nos tenemos que poner es con el lavado de las almejas y los mejillones. En cuanto estén limpios los pondremos en una olla con agua y los coceremos hasta que se abran.

2

A continuación limpiamos las gambas y las cocemos ligeramente en la misma agua que hemos cocido los moluscos y que haremos servir para hacer nusetro fumet base de raspas de pescado y cabezas de gamba, con un poquito de cebolla y perejil.

3

Es ahora cuando sacaremos la paella y comenzaremos sofriendo el pollo con un poco de aceite. Cuando esté dorado lo reservamos y nos pondremos con el sofrito del tomate, la cebolla y los pimientos. Dejaremos las verduritas sofriendo durante 10 minutos y las reservamos.

4

A continuación hacemos lo propio con los calamares y con las gambas, que en este caso solo sofreíremos con un poquito de aceite durante un par de minutos. En cuanto estén dorados, estarán listos.

5

Llega el momento de sumar todo nuestro sofrito -a excepción de las gambas, los mejillones y las almejas- y darle un golpecito de calor antes de echarle el fumet cubriendo 3/4 de la paella o hasta donde estén los tornillos de las asas. Subimos el fuego a fuerte y, cuando rompa a hervir, echaremos el arroz y lo cocinaremos con un poco de azafrán o colorate durante 18 minutos.

6

Cuando queden 4 o 5 minutos, le sumamos las gambas, los mejilones y las almejas y bajamos el fuego a medio, sin remover el arroz. Cuando hayan pasado esos 18 minutos y comprobemos que el arroz est√° perfectamente hecho, la sacamos al centro de la mesa o emplatada y la disfrutamos.

Ingredientes

 600 grs arroz bomba
 1 cebolla
 1 pimiento rojo
 1 pimiento verde
 1 tomate maduro
 ½ pollo troceado
 2 calamares
 1 kg mejillones
 500 grs gamba arrocera
 300 grs almejas
 1 l fumet de pescado
 sal(al gusto)

Instrucciones

1

Lo primero con lo que nos tenemos que poner es con el lavado de las almejas y los mejillones. En cuanto estén limpios los pondremos en una olla con agua y los coceremos hasta que se abran.

2

A continuación limpiamos las gambas y las cocemos ligeramente en la misma agua que hemos cocido los moluscos y que haremos servir para hacer nusetro fumet base de raspas de pescado y cabezas de gamba, con un poquito de cebolla y perejil.

3

Es ahora cuando sacaremos la paella y comenzaremos sofriendo el pollo con un poco de aceite. Cuando esté dorado lo reservamos y nos pondremos con el sofrito del tomate, la cebolla y los pimientos. Dejaremos las verduritas sofriendo durante 10 minutos y las reservamos.

4

A continuación hacemos lo propio con los calamares y con las gambas, que en este caso solo sofreíremos con un poquito de aceite durante un par de minutos. En cuanto estén dorados, estarán listos.

5

Llega el momento de sumar todo nuestro sofrito -a excepción de las gambas, los mejillones y las almejas- y darle un golpecito de calor antes de echarle el fumet cubriendo 3/4 de la paella o hasta donde estén los tornillos de las asas. Subimos el fuego a fuerte y, cuando rompa a hervir, echaremos el arroz y lo cocinaremos con un poco de azafrán o colorate durante 18 minutos.

6

Cuando queden 4 o 5 minutos, le sumamos las gambas, los mejilones y las almejas y bajamos el fuego a medio, sin remover el arroz. Cuando hayan pasado esos 18 minutos y comprobemos que el arroz est√° perfectamente hecho, la sacamos al centro de la mesa o emplatada y la disfrutamos.

Paella mixta

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