Ossobuco a la milanesa

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadBásicoTiempo total1 hr 30 mins

Receta de Ossobuco a la milanesa

Nuestro chef

A pesar de ser uno de los platos más populares y consumidos en Italia, el Ossobuco a la milanesa no es tan conocido como otros fuera de las fronteras del país de la bota.

Y eso a pesar de ser el plato de carne más potente y contundente de la gastronomía italiana y de resulta tremendamente fácil de cocinar.

Tanto que después de un tiempo buscando la receta clásica nos hemos decidido a compartirla con tod@s vosotr@s, sabedores de lo delicioso que queda el Ossobuco a la milanesa siguiendo el paso a paso que os proponemos a continuación.

Así que sin más dilación, veamos qué ingredientes necesitamos y qué pasos debemos seguir para cocinar un Ossobuco a la milanesa de 10.

Ingredientes

 2 ossobucos de ternera (a ser posible morcillo o jarrete de ternera con hueso)
 200 g caldo de carne
 30 g mantequilla
 30 g harina
 1 cebolleta
 1 tomate maduro
 1 zanahoria
 1 diente de ajo
 1 limón(para rallar la cáscara)
 100 g vino blanco
 1 cucharadita mejorana picada
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Cómo hacer Ossobuco a la milanesa

1

Empezamos pasando por harina los ossobucos. Cuando los tengamos listos derretiremos un poco de mantequilla en la sartén y, cuando esta coja temperatura, doraremos las dos piezas de carne por ambos lados y las sacaremos y las reservaremos.

2

En esa misma sartén echamos la cebolla y la zanahoria picadas, un poco de cáscara de limón rallada, ajo picado, mejorana, un poco de sal y pimienta.

3

Cuando empiece a dorarse, volvemos a echar la carne a la sartén y le lloveremos el vino blanco que dejaremos reducir durante 5 minutos a fuego medio-fuerte antes de bajarlo a bajo.

4

Sumamos el tomate picado y el caldo de carne, tapamos la sartén y dejamos cocinar todo a fuego durante una hora y media. En el caso e que veamos que se queda sin caldo le echaremos más.

5

Antes de sacarlo le echamos un poquito más de cáscara de limón rallada para que deje algo de aroma y lo retiramos de la sartén. Lo servimos y lo disfrutamos solo o con un poco de arroz o polenta.

Ingredientes

 2 ossobucos de ternera (a ser posible morcillo o jarrete de ternera con hueso)
 200 g caldo de carne
 30 g mantequilla
 30 g harina
 1 cebolleta
 1 tomate maduro
 1 zanahoria
 1 diente de ajo
 1 limón(para rallar la cáscara)
 100 g vino blanco
 1 cucharadita mejorana picada
 sal(al gusto)
 pimienta(al gusto)

Pasos

1

Empezamos pasando por harina los ossobucos. Cuando los tengamos listos derretiremos un poco de mantequilla en la sartén y, cuando esta coja temperatura, doraremos las dos piezas de carne por ambos lados y las sacaremos y las reservaremos.

2

En esa misma sartén echamos la cebolla y la zanahoria picadas, un poco de cáscara de limón rallada, ajo picado, mejorana, un poco de sal y pimienta.

3

Cuando empiece a dorarse, volvemos a echar la carne a la sartén y le lloveremos el vino blanco que dejaremos reducir durante 5 minutos a fuego medio-fuerte antes de bajarlo a bajo.

4

Sumamos el tomate picado y el caldo de carne, tapamos la sartén y dejamos cocinar todo a fuego durante una hora y media. En el caso e que veamos que se queda sin caldo le echaremos más.

5

Antes de sacarlo le echamos un poquito más de cáscara de limón rallada para que deje algo de aroma y lo retiramos de la sartén. Lo servimos y lo disfrutamos solo o con un poco de arroz o polenta.

Ossobuco a la milanesa

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