Orejas de carnaval

Orejas de Carnaval
CategoríaCocinaMétodo de cocción

Receta de Orejas de carnaval

Nuestro chef

Cada vez que llega el carnaval a Galicia las pastelerías y los amantes de la repostería se ponen el mandil y reúnen los ingredientes para elaborar unas estupendas orejas de carnaval.

Una especie de torta dulce bastante fina y crujiente perfecta para disfrutar entre horas o mientras se pasea por las calles disfrutando de la festividad carnavalesca.

Si bien es posible hacerlas con la Thermomix, nosotros os vamos a traer la receta tradicional de las orejas de carnaval para que las hagáis como se han hecho toda la vida.

Así que si estás buscando la receta tradicional de las orejas de carnaval caseras, deja de buscar y toma buena nota de los ingredientes que necesitas para seguir nuestro sencillísimo paso a paso.

Ingredientes

 250 g harina de trigo
 50 mantequilla
 25 ml licor de anís(o aguardiente)
 100 ml agua tibia
 60 g azúcar glass
 1 huevo
 ralladura de limón
 sal

Cómo hacer Orejas de carnaval

1

Arrancamos mezclando todos los ingredientes en un bol a excepción de la harina hasta conseguir una crema homogénea. Será entonces cuando tamicemos la harina hasta conseguir una masa liviana, elástica, un poco grasosa y fácil de manejar. Cuando la tengamos la dejamos reposar durante al menos una hora.

masa de pan

2

A continuación llega el momento clave. Debemos estirar las pequeñas bolas del tamaño de una moneda de un euro hasta darle forma de oreja. Más que la forma lo importante es que queden bien finas, sin romperse. Durante este proceso, y para asegurarnos que la masa no se nos pega a las manos, no usaremos harina, sino que rociaremos la mesa de trabajo y el rodillo de aceite de oliva.

3

Conforme vayamos teniendo las orejas las iremos friendo en aceite de girasol, una a una. En cuanto se doren ligeramente, las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina absorbente. Por último, les espolvoreamos un poco de azúcar glass y las servimos.

Orejas de Carnaval

Ingredientes

 250 g harina de trigo
 50 mantequilla
 25 ml licor de anís(o aguardiente)
 100 ml agua tibia
 60 g azúcar glass
 1 huevo
 ralladura de limón
 sal

Pasos

1

Arrancamos mezclando todos los ingredientes en un bol a excepción de la harina hasta conseguir una crema homogénea. Será entonces cuando tamicemos la harina hasta conseguir una masa liviana, elástica, un poco grasosa y fácil de manejar. Cuando la tengamos la dejamos reposar durante al menos una hora.

masa de pan

2

A continuación llega el momento clave. Debemos estirar las pequeñas bolas del tamaño de una moneda de un euro hasta darle forma de oreja. Más que la forma lo importante es que queden bien finas, sin romperse. Durante este proceso, y para asegurarnos que la masa no se nos pega a las manos, no usaremos harina, sino que rociaremos la mesa de trabajo y el rodillo de aceite de oliva.

3

Conforme vayamos teniendo las orejas las iremos friendo en aceite de girasol, una a una. En cuanto se doren ligeramente, las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina absorbente. Por último, les espolvoreamos un poco de azúcar glass y las servimos.

Orejas de Carnaval

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