Omurice o tortilla de arroz japonesa

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación10 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total20 mins

Receta de Omurice o tortilla de arroz japonesa

Nuestro chef

La última receta viral es el omurice. Un plato tradicional japonés a base de huevo y arroz que no tiene nada de novedoso en tierras niponas. Y es que, es muy habitual encontrarlo tanto en izakayas como en muchos hogares del país del sol naciente.

Pero, ¿por qué ha despertado tanto furor esta receta tan aparentemente sencilla? Pues bien, parece que la clave está en la forma de cocinar la tortilla y su resultado ultra cremoso.

Aunque hay varias versiones, la más vistosa es, sin duda, preparando una base de arroz frito coronada con una tortilla muy poco hecha que al cortarla con un cuchillo chorrea cual volcán y envuelve el resto de ingredientes a la perfección.

Para elaborarla solo necesitarás pollo, arroz, cebolla y huevo. Si quieres saber los pasos, sigue leyendo.

Ingredientes

 50 g de pollo en trocitos
 50 g de cebolla picada
 50 g de zanahoria picada
 50 g de guisantes
 10 g de mantequilla
 150 g de arroz
 3 huevos hervido

Cómo hacer Omurice o tortilla de arroz japonesa

1

El primer paso será preparar el arroz salteado. Para ello, pondremos una sartén a fuego medio con un chorro de aceite y cocinaremos la cebolla picada durante unos 3-4 minutos.

2

Pasado ese tiempo, agregamos el pollo y cocinamos durante otros 5 minutos o hasta que el pollo quede dorado. Agregamos los guisantes y la zanahoria, y salpimentamos.

3

Añadimos el arroz cocido, integramos con el resto de ingredientes y salteamos unos minutos más.

4

Reservamos el arroz y comenzamos con la elaboración de la tortilla. En una sartén antiadherente agregamos un chorro de aceite y esperamos a que se caliente a fuego medio-alto. Una vez caliente, vertemos los huevos batidos. Movemos inmediatamente para conseguir una crema con la ayuda de una cuchara o palillos de madera.

5

Bajamos el fuego y vamos envolviendo la tortilla con la ayuda de los palillos al mismo tiempo que inclinamos la sartén hasta conseguir una especie de medialuna esponjosa. La clave es que nos quede medio cruda por dentro.

6

Servimos una ración de arroz sobre un plato, depositamos nuestra tortilla y cortamos a lo largo con un cuchillo fluya el interior cremoso.

Ingredientes

 50 g de pollo en trocitos
 50 g de cebolla picada
 50 g de zanahoria picada
 50 g de guisantes
 10 g de mantequilla
 150 g de arroz
 3 huevos hervido

Pasos

1

El primer paso será preparar el arroz salteado. Para ello, pondremos una sartén a fuego medio con un chorro de aceite y cocinaremos la cebolla picada durante unos 3-4 minutos.

2

Pasado ese tiempo, agregamos el pollo y cocinamos durante otros 5 minutos o hasta que el pollo quede dorado. Agregamos los guisantes y la zanahoria, y salpimentamos.

3

Añadimos el arroz cocido, integramos con el resto de ingredientes y salteamos unos minutos más.

4

Reservamos el arroz y comenzamos con la elaboración de la tortilla. En una sartén antiadherente agregamos un chorro de aceite y esperamos a que se caliente a fuego medio-alto. Una vez caliente, vertemos los huevos batidos. Movemos inmediatamente para conseguir una crema con la ayuda de una cuchara o palillos de madera.

5

Bajamos el fuego y vamos envolviendo la tortilla con la ayuda de los palillos al mismo tiempo que inclinamos la sartén hasta conseguir una especie de medialuna esponjosa. La clave es que nos quede medio cruda por dentro.

6

Servimos una ración de arroz sobre un plato, depositamos nuestra tortilla y cortamos a lo largo con un cuchillo fluya el interior cremoso.

Omurice o tortilla de arroz japonesa

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