Old Fashioned

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación3 mins

Receta de Old Fashioned

Nuestro chef

El Old Fashioned recoge al dedillo todas y cada una de las características que aparecían en la primera definición de cóctel registrada a principios del siglo XIX: “potente mezcla de bebida espiritosa, amargo, agua y azúcar”.

Como buena parte de las referencias de la enciclopedia coctelera, el Old Fashioned fue multiplicándose en diferentes versiones. Unas con absenta, otras con curaçao de naranja... Y es que no fue hasta finales de ese mismo siglo hasta que se estableció la receta definitiva.

Una receta definida en el Pendennis Club de Louisville, en Kentucky, Estados Unidos, donde el barman recurría al Whisky para elaborar lo que hoy en día es uno de los aperitivos más populares del planeta.

Tanto es así que series como Mad Men y un sinfín de películas lo han tenido como el cóctel preferido de sus hedonistas protagonistas. Dicho esto, veamos cuál es la receta original del Old Fashioned.

Ingredientes

 45 ml bourbon
 1 terrón de azúcar
 gotas de angostura
 10 ml agua fría
 hielos
 cáscara de naranja
 guinda(opcional)

Cómo hacer Old Fashioned

1

Empezamos poniendo el terrón de azúcar sobre el vaso del Old Fashioned. Posteriormente dejamos caer unas gotas de angostura sobre él.

2

A continuación, agregamos el agua fría y removemos hasta disolver el terrón. Será entonces cuando llenemos el vaso con los cubitos de hielo y vertamos el Whisky.

3

Lo removemos cuidadosamente con movimientos envolventes y lo completamos con un trocito de cáscara de naranja y la guinda.

Ingredientes

 45 ml bourbon
 1 terrón de azúcar
 gotas de angostura
 10 ml agua fría
 hielos
 cáscara de naranja
 guinda(opcional)

Pasos

1

Empezamos poniendo el terrón de azúcar sobre el vaso del Old Fashioned. Posteriormente dejamos caer unas gotas de angostura sobre él.

2

A continuación, agregamos el agua fría y removemos hasta disolver el terrón. Será entonces cuando llenemos el vaso con los cubitos de hielo y vertamos el Whisky.

3

Lo removemos cuidadosamente con movimientos envolventes y lo completamos con un trocito de cáscara de naranja y la guinda.

Old Fashioned

Deja una respuesta