Nutella o crema de cacao sin azúcar ni leche

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Receta de Nutella o crema de cacao sin azúcar ni leche

Nuestro chef

Que resulte casi imposible encontrar a alguien a quien no le guste la Nutella o la Nocilla lo dice todo sobre lo 'umami0 que resulta la crema de cacao.

De hecho, el principal motivo por el que no se consume más no tiene que ver ni con el sabor ni con el precio, sino con lo poco saludable que resulta ingerirla de forma habitual.

Sin embargo, existe una forma de hacerla en casa que está libre de leche y de azúcares y que, por tanto, reduce exponencialmente su carga calórica.

Esa es, precisamente, la receta que os traemos hoy y que nos tiene untando pan en crema de cacao casera a cada rato. Así que si quieres saber cómo hacer Nutella casera sin azúcar ni leche, toma buena nota del siguiente paso a paso:

Ingredientes

 1 paquete de avellanas tostadas.
 3 cucharada cacao puro desgrasado(con un porcentaje de cacao no inferior al 70%)
 1 cucharadita edulcorante(al gusto)
 80 ml agua

Cómo hacer Nutella o crema de cacao sin azúcar ni leche

1

Empezamos nuestra crema de cacao saludable casera triturando las avellanas tostadas hasta convertirlas en arena.

A cada rato, bajamos el polvo que se va creando al fondo de la batidora para evitar que se queme.

2

A continuación agregamos las tres cucharadas de cacao puro desgrasado, una cucharadita de edulcorante y 80 mililitros de agua.

3

Le volvemos a dar a la batidora (ahora no falta que esté al máximo) durante un par de minutos.

4

Degustamos la que queramos y el resto la guardamos en un tarro de cristal y la metemos en la nevera. Allí aguantará sin problemas durante al menos una semana.

Ingredientes

 1 paquete de avellanas tostadas.
 3 cucharada cacao puro desgrasado(con un porcentaje de cacao no inferior al 70%)
 1 cucharadita edulcorante(al gusto)
 80 ml agua

Pasos

1

Empezamos nuestra crema de cacao saludable casera triturando las avellanas tostadas hasta convertirlas en arena.

A cada rato, bajamos el polvo que se va creando al fondo de la batidora para evitar que se queme.

2

A continuación agregamos las tres cucharadas de cacao puro desgrasado, una cucharadita de edulcorante y 80 mililitros de agua.

3

Le volvemos a dar a la batidora (ahora no falta que esté al máximo) durante un par de minutos.

4

Degustamos la que queramos y el resto la guardamos en un tarro de cristal y la metemos en la nevera. Allí aguantará sin problemas durante al menos una semana.

Nutella o crema de cacao sin azúcar ni leche

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