Nuggets de pollo

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación3 hrsTiempo cocinado30 minsTiempo total3 hrs 30 mins

Receta de Nuggets de pollo

Nuestro chef

Con la irrupción de las cadenas de comida rápida también han llegado a nuestras mesas platos tan populares como las hamburguesas, las patatas gajo o los nuggets de pollo. Estos últimos, los protagonistas de nuestra receta de hoy.

Los nuggets de pollo son unos bocaditos a base de pollo y otros condimentos que vienen rebozados y que se suele acompañar con algún tipo de salsa.

Aunque la proporción de carne de los nuggets industriales no suele superar el 60 % y son denostados por su gran cantidad de aditivos, los que vamos a preparar hoy son nuggets caseros de pollo 100 %.

Se trata de una alternativa mucho más saludable para que los más pequeños de la casa, y los no tan pequeños, puedan disfrutar de su plato favorito sin remordimientos. ¡Vamos al lío!

Ingredientes

 250 g de pechuga de pollo (cortada en cubos)
 3 cucharadas de harina
 6 cucharadas de pan rallado
 1 huevo
 Pimienta al gusto
 Sal al gusto
 Ajo en polvo al gusto
 Otras especias al gusto
Para el macerado
 1 yogur natural sin azúcar
 Sal

Cómo hacer Nuggets de pollo

1

En un bol, mezcla el yogur, la sal y el resto de las especias. Después agrega el pollo y mézclalo para que se impregne bien. Mételo en la nevera y déjalo macerar una noche entera o 3 horas como mínimo.

2

Pasa las piezas de pollo por harina, huevo y pan rallado.

3

Fríe el pollo en una sartén con abundante aceite a fuego medio-alto.

4

Una vez dorado, retíralo de la sartén y déjalo escurrir sobre papel absorbente.

5

Sírvelos en un plato limpio y disfrútalos con tu salsa favorita.

Ingredientes

 250 g de pechuga de pollo (cortada en cubos)
 3 cucharadas de harina
 6 cucharadas de pan rallado
 1 huevo
 Pimienta al gusto
 Sal al gusto
 Ajo en polvo al gusto
 Otras especias al gusto
Para el macerado
 1 yogur natural sin azúcar
 Sal

Pasos

1

En un bol, mezcla el yogur, la sal y el resto de las especias. Después agrega el pollo y mézclalo para que se impregne bien. Mételo en la nevera y déjalo macerar una noche entera o 3 horas como mínimo.

2

Pasa las piezas de pollo por harina, huevo y pan rallado.

3

Fríe el pollo en una sartén con abundante aceite a fuego medio-alto.

4

Una vez dorado, retíralo de la sartén y déjalo escurrir sobre papel absorbente.

5

Sírvelos en un plato limpio y disfrútalos con tu salsa favorita.

Nuggets de pollo

Deja una respuesta