Nubes o marshmallows caseros

CategoríaCocinaMétodo de cocción
DificultadMedioTiempo preparación5 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total25 mins

Receta de Nubes o marshmallows caseros

Nuestro chef

Los marshmallows, conocidos también como nubes en algunas partes del mundo, son dulces esponjosos que encantan a grandes y pequeños.

Su textura ligera y aireada, junto con su dulzura delicada, los hace irresistibles para muchos. Se elaboran principalmente con azúcar, agua, gelatina y aire, y su proceso de elaboración resulta en esa textura única que se funde en la boca.

Los marshmallows son muy versátiles: pueden ser consumidos solos como un dulce, tostados en una fogata para hacer s'mores, añadidos a una taza de chocolate caliente o usados en recetas de postres como tortas y galletas.

Aunque su forma más reconocible es la cilíndrica y de color blanco, también se presentan en una variedad de formas, tamaños y colores.

En definitiva, los marshmallows son más que simples golosinas; son una experiencia culinaria que evoca recuerdos de infancia y brinda consuelo con cada mordisco.

Ingredientes

 1 taza agua(dividida en dos partes iguales)
 3 cucharada gelatina sin sabor
 2 tazas azúcar granulada
 ½ taza jarabe de maíz
 ¼ cucharadita sal
 2 cucharada extracto de vainilla
 Azúcar glaspara espolvorear

Cómo hacer Nubes o marshmallows caseros

1

En la taza de una batidora de pie, espolvorea la gelatina sobre 1/2 taza de agua fría. Deja reposar durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, en una cacerola mediana, combina la otra 1/2 taza de agua, azúcar, jarabe de maíz y sal. Calienta a fuego medio, revolviendo, hasta que el azúcar se disuelva.

2

Una vez que el azúcar se haya disuelto, aumenta el fuego a alto y cocina la mezcla sin revolver hasta que alcance los 115-120°C en un termómetro de caramelo, esto tomará entre 7-9 minutos.

3

Con la batidora a baja velocidad, vierte lentamente el jarabe caliente sobre la gelatina. Aumenta la velocidad a alta y bate hasta que la mezcla se vuelva espesa y el doble de volumen, alrededor de 10-15 minutos. Añade la vainilla durante el último minuto de batido.

Mientras bates la mezcla, engrasa ligeramente un molde de 23x33 cm y espolvorea con azúcar glas para prepararlo.

4

Cuando la mezcla esté lista, viértela en el molde preparado, alisa la parte superior y espolvorea con más azúcar glas. Deja reposar durante al menos 4 horas, o preferiblemente durante la noche.

Una vez que las esponjitas caeras estén firmes, corta en cuadrados y revuelve en más azúcar glas para evitar que se peguen.

Ingredientes

 1 taza agua(dividida en dos partes iguales)
 3 cucharada gelatina sin sabor
 2 tazas azúcar granulada
 ½ taza jarabe de maíz
 ¼ cucharadita sal
 2 cucharada extracto de vainilla
 Azúcar glaspara espolvorear

Pasos

1

En la taza de una batidora de pie, espolvorea la gelatina sobre 1/2 taza de agua fría. Deja reposar durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, en una cacerola mediana, combina la otra 1/2 taza de agua, azúcar, jarabe de maíz y sal. Calienta a fuego medio, revolviendo, hasta que el azúcar se disuelva.

2

Una vez que el azúcar se haya disuelto, aumenta el fuego a alto y cocina la mezcla sin revolver hasta que alcance los 115-120°C en un termómetro de caramelo, esto tomará entre 7-9 minutos.

3

Con la batidora a baja velocidad, vierte lentamente el jarabe caliente sobre la gelatina. Aumenta la velocidad a alta y bate hasta que la mezcla se vuelva espesa y el doble de volumen, alrededor de 10-15 minutos. Añade la vainilla durante el último minuto de batido.

Mientras bates la mezcla, engrasa ligeramente un molde de 23x33 cm y espolvorea con azúcar glas para prepararlo.

4

Cuando la mezcla esté lista, viértela en el molde preparado, alisa la parte superior y espolvorea con más azúcar glas. Deja reposar durante al menos 4 horas, o preferiblemente durante la noche.

Una vez que las esponjitas caeras estén firmes, corta en cuadrados y revuelve en más azúcar glas para evitar que se peguen.

Nubes o marshmallows caseros

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