Ñoquis de zanahoria

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadMedioTiempo preparación45 minsTiempo cocinado10 minsTiempo total5 mins

Receta de Ñoquis de zanahoria

Nuestro chef

¿Tienes un excedente de zanahorias en la nevera y no sabes qué hacer con él? ¿Estás buscando recetas originales para que los más pequeños se animen a comer verduras de formas diferentes? Sea cual sea tu caso, sabemos que esta receta no te defraudará.

La zanahoria es una de las hortalizas más producidas y consumidas en todo el mundo, y no es para menos. Se trata de un alimento de sabor suave, extremadamente versátil en la cocina y, por qué no decirlo, muy económico. Pero no solo eso, la zanahoria es, además, un fuente excelente de betacarotenos que ayudan a proteger nuestra piel del envejecimiento, entre otros muchos beneficios. Vamos, que lo tiene todo.

Es por eso que en Divino Paladar queremos proponerte nuevas formas de prepararlas más allá de las clásicas ensaladas o guisos tradicionales empezando por esta deliciosa receta de ñoquis de zanahoria. Te gustará saber que para prepararla solo necesitarás tres ingredientes: zanahorias, un huevo y harina. Y eso es todo.

¿Te hemos convencido ya? Pues toma nota de los ingredientes y los pasos para que puedas bordarla en tu cocina.

Ingredientes

 4 zanahorias
 350 g de harina
 1 huevo grande
 Sal

Cómo hacer Ñoquis de zanahoria

1

Pelamos y hervimos las zanahorias en una olla con sal durante unos 25 minutos o hasta que queden blanditas. Escurrimos bien para que no nos suelten mucha agua y reservamos para que se atemperen.

2

Las machacamos dentro de un bol con la ayuda de un tenedor.

3

Agregamos el huevo y mezclamos.

4

Incorporamos poco a poco la harina y vamos mezclando hasta obtener una masa que no se nos pegue en los dedos. Si es necesario, agregamos más harina sin miedo hasta conseguir la consistencia deseada.

5

Pasamos la masa a una encimera bien limpia y enharinada y amasamos para que queden todos los ingredientes bien integrados.

6

Formamos unos churritos con nuestra masa y los cortamos en porciones pequeñas con la ayuda de un cuchillo.

7

Le damos la forma deseada con la mano o con la ayuda de un tenedor como hemos hecho nosotros.

8

Reservamos los ñoquis en una fuente con harina para que no se nos peguen. Si has hecho de más, puedes congelarlos en un tupper sin problemas.

9

Hervimos nuestros ñoquis en una olla con abundante agua y una pizca de sal. Sabrás que están cocidos cuando empiecen a salir a la superficie en cuestión de minutos.

10

Escurrimos, emplatamos y servimos con nuestra salsa favorita.

Ingredientes

 4 zanahorias
 350 g de harina
 1 huevo grande
 Sal

Pasos

1

Pelamos y hervimos las zanahorias en una olla con sal durante unos 25 minutos o hasta que queden blanditas. Escurrimos bien para que no nos suelten mucha agua y reservamos para que se atemperen.

2

Las machacamos dentro de un bol con la ayuda de un tenedor.

3

Agregamos el huevo y mezclamos.

4

Incorporamos poco a poco la harina y vamos mezclando hasta obtener una masa que no se nos pegue en los dedos. Si es necesario, agregamos más harina sin miedo hasta conseguir la consistencia deseada.

5

Pasamos la masa a una encimera bien limpia y enharinada y amasamos para que queden todos los ingredientes bien integrados.

6

Formamos unos churritos con nuestra masa y los cortamos en porciones pequeñas con la ayuda de un cuchillo.

7

Le damos la forma deseada con la mano o con la ayuda de un tenedor como hemos hecho nosotros.

8

Reservamos los ñoquis en una fuente con harina para que no se nos peguen. Si has hecho de más, puedes congelarlos en un tupper sin problemas.

9

Hervimos nuestros ñoquis en una olla con abundante agua y una pizca de sal. Sabrás que están cocidos cuando empiecen a salir a la superficie en cuestión de minutos.

10

Escurrimos, emplatamos y servimos con nuestra salsa favorita.

Ñoquis de zanahoria

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