Receta de Negroni

Hablar del cóctel Negroni es hacerlo de un cóctel con más de un siglo de historia y, también, de uno de los combinados más populares del mundo.
Su historia se remonta a 1919, cuando un conde italiano habitual del Bar Casoni (actual Caffe Giacosa), Camillo Negroni, pidió al camarero que su Americano estuviera un poco más cargado.
Este respondió a su petición cambiando la soda por ginebra creando un combinado que, poco a poco, se fue convirtiendo en un habitual, primero del conde, y luego del bar.
La receta original es bastante sencilla, pero es fundamental conocer bien las cantidades y los pasos del Negroni casero. Así que si quieres conocerlos, sigue leyendo.
Ingredientes
Cómo hacer Negroni
Para elaborar un Negroni auténtico es fundamental contar con un vaso Old Fashion en el que agregaremos todos los ingredientes.
Una vez todos los ingredientes dentro (en las cantidades indicadas en la sección de 'Ingredientes') buscaremos una cuchara larga para remover cuidadosamente todos los líquidos junto con los tres cubitos de hielo.
Después de cinco o seis vueltas, buscaremos un pelador y cortamos una o dos lascas de la piel de una naranja.
Antes de servir decora el cóctel Negroni lo decoramos con la cáscara de naranja y disfrutamos bien fresquito.
Ingredientes
Instrucciones
Para elaborar un Negroni auténtico es fundamental contar con un vaso Old Fashion en el que agregaremos todos los ingredientes.
Una vez todos los ingredientes dentro (en las cantidades indicadas en la sección de 'Ingredientes') buscaremos una cuchara larga para remover cuidadosamente todos los líquidos junto con los tres cubitos de hielo.
Después de cinco o seis vueltas, buscaremos un pelador y cortamos una o dos lascas de la piel de una naranja.
Antes de servir decora el cóctel Negroni lo decoramos con la cáscara de naranja y disfrutamos bien fresquito.