Natillas de chocolate caseras

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total15 mins

Receta de Natillas de chocolate caseras

Nuestro chef

Uno de los postres más fáciles, rápidos y económicos que se pueden hacer en casa son las natillas, tanto tradicionales como de chocolate.

Es precisamente esta última versión la que hoy os traemos por ser, además de deliciosa, la preferida de los más pequeños de la casa.

Para elaborarla tan solo necesitarás alrededor de quince minutos de tiempo y chocolate negro, leche, harina de maíz y dos huevos.

Así que si quieres saber cómo hacer natillas de chocolate caseras para repetir una y mil veces, coge el bolígrafo y toma buena nota de las cantidades y del paso a paso de la mejor receta de natillas que existe:

Ingredientes

 150 grs chocolate negro
 600 ml leche entera o semidesnatada
 10 grs harina de maíz
 2 huevos

Cómo hacer Natillas de chocolate caseras

1

Buscamos un cazo y en este echamos 300 mililitros de leche junto con los 150 gramos de chocolate negro. Lo ponemos en el fuego y lo cocinamos a fuego lento durante cinco minutos o hasta que se funda.

2

A continuación buscamos un bol y batimos los dos huevos, junto con la harina de maíz disuelta en los 300 mililitros de leche que nos habían sobrado.

3

Una vez bien integrada, vertimos poco a poco esta mezcla en la leche sin dejar de remover hasta que obtengamos una crema espesa. Lo que ocurrirá tras unos dos minutos de cocción a fuego lento.

4

Sacamos el cazo del fuego, dejamos que se enfríe una media hora y lo metemos en el frigorífico durante no menos de dos horas.

Pasado ese tiempo las servimos y disfrutamos de unas natillas de chocolate caseras para chuparse los dedos.

Ingredientes

 150 grs chocolate negro
 600 ml leche entera o semidesnatada
 10 grs harina de maíz
 2 huevos

Instrucciones

1

Buscamos un cazo y en este echamos 300 mililitros de leche junto con los 150 gramos de chocolate negro. Lo ponemos en el fuego y lo cocinamos a fuego lento durante cinco minutos o hasta que se funda.

2

A continuación buscamos un bol y batimos los dos huevos, junto con la harina de maíz disuelta en los 300 mililitros de leche que nos habían sobrado.

3

Una vez bien integrada, vertimos poco a poco esta mezcla en la leche sin dejar de remover hasta que obtengamos una crema espesa. Lo que ocurrirá tras unos dos minutos de cocción a fuego lento.

4

Sacamos el cazo del fuego, dejamos que se enfríe una media hora y lo metemos en el frigorífico durante no menos de dos horas.

Pasado ese tiempo las servimos y disfrutamos de unas natillas de chocolate caseras para chuparse los dedos.

Natillas de chocolate caseras

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