Natillas caseras

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadPrincipianteTiempo Total30 mins

Receta de Natillas caseras

Nuestro chef

Existen algunos postres, no muchos, que no solo resisten el paso del tiempo, sino que aumentan el n√ļmero de adeptos a su receta.

Un claro ejemplo son las natillas caseras. Un incunable de la repostería patria que todo el mundo ha degustado alguna vez y resulta como pocos para acabar cualquier comida en lo alto.

Además de resultar tremendamente sencillo de preparar, se trata de un postre económico y que puede gustar de igual forma tanto a los más golosos como a los que prefieren postres poco edulcorados.

Tres cuartos de lo mismo sucede con el espesor, ya que estas también pueden personalizarse hasta conseguirse unas natillas más líquidas o unas más cuajadas.

Por todo esto y por que todo blog de cocina que se precie debe dedicar al menos una receta a este magnífico postre os traemos la receta tradicional de las natillas caseras, versión fácil.

Ingredientes

 500 ml leche entera
 75 grs az√ļcar
 4 yema de huevo
 1 canela en rama
 1 vaina de vainilla
 1 piel de lim√≥n
 1 cuchara maizena
 1 paquete de galleta tipo Mar√≠a

Cómo hacer Natillas caseras

1

Buscamos un cazo para echar la leche y le sumamos la rama de canela, la vaina de vainilla abierta por la mitad con un cuchillo y la corteza de limón. Le damos al fuego y en cuanto comience a hervir la apartamos del fuego. Dejamos ya fuera del fuego que se infusione durante un cuarto de hora y colamos.

2

Agarramos un cuenco y le echamos las yemas del huevo con el az√ļcar. Batimos con unas varillas y le agregamos la maizena. Batimos bien mientras le echamos la leche a hilitos sin dejar de mezclar hasta conseguir una mezcla homog√©nea.

3

Buscamos nuestro recipiente para cocinarlas y lo ponemos al ba√Īo mar√≠a, sin que el agua rompa a hervir, y no dejamos de remover para evitar que se pegue. Seguimos as√≠ durante 10 minutos hasta que espese.

4

Buscamos los recipientes para degustarlas, los servimos, colocamos una galleta maría por encima, le llovemos un poco de canela y la llevamos a la nevera un par de horas antes de consumirla.

Ingredientes

 500 ml leche entera
 75 grs az√ļcar
 4 yema de huevo
 1 canela en rama
 1 vaina de vainilla
 1 piel de lim√≥n
 1 cuchara maizena
 1 paquete de galleta tipo Mar√≠a

Instrucciones

1

Buscamos un cazo para echar la leche y le sumamos la rama de canela, la vaina de vainilla abierta por la mitad con un cuchillo y la corteza de limón. Le damos al fuego y en cuanto comience a hervir la apartamos del fuego. Dejamos ya fuera del fuego que se infusione durante un cuarto de hora y colamos.

2

Agarramos un cuenco y le echamos las yemas del huevo con el az√ļcar. Batimos con unas varillas y le agregamos la maizena. Batimos bien mientras le echamos la leche a hilitos sin dejar de mezclar hasta conseguir una mezcla homog√©nea.

3

Buscamos nuestro recipiente para cocinarlas y lo ponemos al ba√Īo mar√≠a, sin que el agua rompa a hervir, y no dejamos de remover para evitar que se pegue. Seguimos as√≠ durante 10 minutos hasta que espese.

4

Buscamos los recipientes para degustarlas, los servimos, colocamos una galleta maría por encima, le llovemos un poco de canela y la llevamos a la nevera un par de horas antes de consumirla.

Natillas caseras

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