Receta de Naengmyeon coreano

La cultura coreana está en auge y, prueba de ello, es el interés creciente por las recetas coreanas que se viene produciendo en todo el mundo.
Si bien es cierto que, en la mayor parte de las ocasiones, se trata de recetas de Corea del Sur, hoy os traemos la receta tradicional de Corea del Norte. Los famosos Naengmyeon.
Un plato de fideos fríos norcoreanos que se sirven en caldo y con un sabroso surtido de verduras en juliana, un huevo duro y un poco de ternera fría.
Una elaboración sabrosísima que se suele aderezar con mostaza picante y vinagre que, si no la conoces, te invitamos a que lo hagas siguiendo la receta tradicional de los Naengmyeon coreanos.
Ingredientes
Cómo hacer Naengmyeon coreano
Empezamos nuestra receta de Naengmyeon preparando el caldo. Para para ello buscaremos una olla grande y profunda en la que echaremos las setas y las algas. Las cubrimos de agua y las cocinamos durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo echamos media taza de salsa de pescado. Mezclar bien, tapamos y cocinamos todo junto durante otros diez minutos. Lo sacamos del fuego, dejamos que pierda temperatura y lo metemos en la nevera durante dos horas.
Cuando queden cinco minutos para sacar el caldo de la nevera, corta el pepino a tiras no muy gordas ni muy finas y ponlas en un recipiente. Echa un par de cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de azúcar, otra de sal y media de guindilla. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Es ahora cuando cortaremos la pera en tiras pequeñas y la colocaremos en otro recipiente. Cubrimos la pera e nagua y le echamos una cucharadita de azúcar.
En otro recipiente mezclamos la salsa de chile fermentado con el kimchi y el diente de ajo rallado.
Para cocinar los fideos buscamos una olla, la cubrimos hasta la mitad de agua y echamos los fideos. Llovemos una pizca de sal y los cocinamos durante unos cuatro minutos. Posteriormente los retiramos del fuego los dejamos reposar y les echamos un poco de agua fría antes de escurrirlos.
Acabamos la receta sirviendo los fideos en platos individuales a los que le echaremos el caldo helado y el resto de ingredientes, además de un huevo duro cortado por la mitad. Nuestro Naengmyeon coreano casero está listo par degustarse.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos nuestra receta de Naengmyeon preparando el caldo. Para para ello buscaremos una olla grande y profunda en la que echaremos las setas y las algas. Las cubrimos de agua y las cocinamos durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo echamos media taza de salsa de pescado. Mezclar bien, tapamos y cocinamos todo junto durante otros diez minutos. Lo sacamos del fuego, dejamos que pierda temperatura y lo metemos en la nevera durante dos horas.
Cuando queden cinco minutos para sacar el caldo de la nevera, corta el pepino a tiras no muy gordas ni muy finas y ponlas en un recipiente. Echa un par de cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de azúcar, otra de sal y media de guindilla. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Es ahora cuando cortaremos la pera en tiras pequeñas y la colocaremos en otro recipiente. Cubrimos la pera e nagua y le echamos una cucharadita de azúcar.
En otro recipiente mezclamos la salsa de chile fermentado con el kimchi y el diente de ajo rallado.
Para cocinar los fideos buscamos una olla, la cubrimos hasta la mitad de agua y echamos los fideos. Llovemos una pizca de sal y los cocinamos durante unos cuatro minutos. Posteriormente los retiramos del fuego los dejamos reposar y les echamos un poco de agua fría antes de escurrirlos.
Acabamos la receta sirviendo los fideos en platos individuales a los que le echaremos el caldo helado y el resto de ingredientes, además de un huevo duro cortado por la mitad. Nuestro Naengmyeon coreano casero está listo par degustarse.
Está fatal, la descripción dice fideos calientes, y la lista de ingredientes no aclara que los fideos deben ser de sarraceno.
Hola Federico,
gracias por la aclaración y el aporte.
Un saludo!