Nachos veganos

CategoríaCocina, , Método de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación20 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total40 mins

Receta de Nachos veganos

Nuestro chef

Uno de los platillos más conocidos de la cocina mexicana, y también uno de los que más se han popularizado fuera de las fronteras del país azteca, son sus deliciosos nachos con queso, carne y guacamole.

Se trata de un entrante ideal para compartir que se elabora con una base de nachos o totopos y que suele venir coronado con una serie de toppings como carne picada, queso fundido, frijoles, guacamole, pico de gallo y crema agria.

Lamentablemente, aquellos que siguen una dieta libre de productos de origen animal rara vez pueden disfrutar de este delicioso plato.

Es por eso que hoy os proponemos esta versión vegana de los clásicos nachos que, te avisamos ya, no tienen nada que envidiar a los de carne.

Ingredientes

 ½ bolsa de nachos o totopos
 100 g de queso vegano
 100 g de guacamole
 3 cucharadas de frijoles cocidos
 2 cucharadas de jalapeños encurtidos
 Un puñado de cilantro picado
Para el sofrito vegano
 200 g de tofu firme
 ½ cebolla picada
 1 diente de ajo picado
 1 pimiento pequeño picado
 2 cucharadas de concentrado de tomate

Cómo hacer Nachos veganos

1

Saltea las verduras del sofrito en una sartén a fuego medio.

2

Pasados unos 5 minutos, agrega el tofu desmenuzado y saltea. Una vez empiece a coger color, añade la pasta de tomate y un chorrito de agua. Deja que se cocine unos minutos más y salpimienta al gusto.

3

En una bandeja apta para horno, extiende una capa de nachos, una de queso y agrega el sofrito de tofu y los frijoles por encima. Hornea durante 5 minutos a 200 °C.

4

Saca del horno y añade el resto de toppings: el guacamole, los jalapeños encurtidos y el cilantro.

Ingredientes

 ½ bolsa de nachos o totopos
 100 g de queso vegano
 100 g de guacamole
 3 cucharadas de frijoles cocidos
 2 cucharadas de jalapeños encurtidos
 Un puñado de cilantro picado
Para el sofrito vegano
 200 g de tofu firme
 ½ cebolla picada
 1 diente de ajo picado
 1 pimiento pequeño picado
 2 cucharadas de concentrado de tomate

Pasos

1

Saltea las verduras del sofrito en una sartén a fuego medio.

2

Pasados unos 5 minutos, agrega el tofu desmenuzado y saltea. Una vez empiece a coger color, añade la pasta de tomate y un chorrito de agua. Deja que se cocine unos minutos más y salpimienta al gusto.

3

En una bandeja apta para horno, extiende una capa de nachos, una de queso y agrega el sofrito de tofu y los frijoles por encima. Hornea durante 5 minutos a 200 °C.

4

Saca del horno y añade el resto de toppings: el guacamole, los jalapeños encurtidos y el cilantro.

Nachos veganos

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