Nachos con guacamole mexicanos caseros

Plato de nachos con guacamole
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado20 minsTiempo total30 mins

Receta nachos con guacamole caseros

Nuestro chef

Los nachos con guacamole son una combinación deliciosa que tiene sus raíces en la cocina mexicana y se ha convertido en un plato muy popular en todo el mundo.

Se dice que los nachos fueron creados en la década de 1940 en Piedras Negras, Coahuila, México. Cuenta la leyenda que Ignacio "Nacho" Anaya, un maître de un restaurante llamado Victory Club, improvisó este plato cuando un grupo de mujeres estadounidenses llegó al lugar después de que la cocina ya había cerrado. Anaya cortó tortillas en triángulos, las frió y las cubrió con queso y jalapeños. El plato se llamó "Nacho's especiales", y con el tiempo, el nombre se acortó simplemente a "nachos".

La combinación de nachos y guacamole se popularizó aún más en la década de 1970, especialmente en Estados Unidos, donde la comida mexicana se convirtió en una tendencia creciente. Con el tiempo, los nachos con guacamole se convirtieron en un aperitivo común en restaurantes y eventos sociales en todo el mundo.

La mezcla de nachos crujientes, queso fundido y guacamole cremoso ha demostrado ser irresistible para muchas personas, y es ahora una opción común en menús de restaurantes, eventos deportivos y reuniones casuales. La versatilidad de los nachos y la frescura del guacamole han contribuido a su popularidad duradera como un delicioso aperitivo o plato para compartir.

Ingredientes

Ingredientes para los nachos
 1 paquete de tortillas de maíz o tortillas de maíz listas para nachos(aproximadamente 200-250 g)
 2 tazas queso cheddar rallado (o una mezcla de quesos)
 Jalapeños en rodajas al gusto
 Crema agria (opcional)
 Otros ingredientes a tu elección opcionales(frijoles, carne molida, etc.)
Ingredientes para el guacamole
 3 aguacates maduros
 1 tomate(picado aproximadamente 1 taza)
 1 cebolla pequeña(picada finamente)
 1 diente de ajo(picado)
 Jugo de 1 limón
 Un manojo pequeño de cilantro fresco(picado)
 Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Nachos con guacamole mexicanos caseros

Preparación de nachos
1

- Precalienta el horno a 180°C (356°F).
- Corta las tortillas en triángulos si estás usando tortillas regulares.
- Coloca los triángulos en una bandeja para horno.
- Espolvorea el queso rallado sobre las tortillas.
- Agrega jalapeños y otros ingredientes según tu preferencia.
- Hornea hasta que el queso se derrita y las tortillas estén crujientes.

Nachos con queso derretido

Preparación de guacamole
2

- Mientras se hornean los nachos, prepara el guacamole.
- Pela y machaca los aguacates en un tazón.
- Agrega el tomate, cebolla, ajo, jugo de limón y cilantro.
- Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.

Preparado de guacamole en un tazón para los nachos

Montaje
3

- Una vez que los nachos estén listos, sírvelos en un plato grande.
- Acompaña con el guacamole y otros condimentos según tus preferencias.

¡Estas cantidades deberían ser suficientes para servir a aproximadamente 4 personas, pero puedes ajustar según sea necesario! ¡Disfruta de tus nachos con guacamole!

Plato de nachos con guacamole

Ingredientes

Ingredientes para los nachos
 1 paquete de tortillas de maíz o tortillas de maíz listas para nachos(aproximadamente 200-250 g)
 2 tazas queso cheddar rallado (o una mezcla de quesos)
 Jalapeños en rodajas al gusto
 Crema agria (opcional)
 Otros ingredientes a tu elección opcionales(frijoles, carne molida, etc.)
Ingredientes para el guacamole
 3 aguacates maduros
 1 tomate(picado aproximadamente 1 taza)
 1 cebolla pequeña(picada finamente)
 1 diente de ajo(picado)
 Jugo de 1 limón
 Un manojo pequeño de cilantro fresco(picado)
 Sal y pimienta al gusto

Pasos

Preparación de nachos
1

- Precalienta el horno a 180°C (356°F).
- Corta las tortillas en triángulos si estás usando tortillas regulares.
- Coloca los triángulos en una bandeja para horno.
- Espolvorea el queso rallado sobre las tortillas.
- Agrega jalapeños y otros ingredientes según tu preferencia.
- Hornea hasta que el queso se derrita y las tortillas estén crujientes.

Nachos con queso derretido

Preparación de guacamole
2

- Mientras se hornean los nachos, prepara el guacamole.
- Pela y machaca los aguacates en un tazón.
- Agrega el tomate, cebolla, ajo, jugo de limón y cilantro.
- Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.

Preparado de guacamole en un tazón para los nachos

Montaje
3

- Una vez que los nachos estén listos, sírvelos en un plato grande.
- Acompaña con el guacamole y otros condimentos según tus preferencias.

¡Estas cantidades deberían ser suficientes para servir a aproximadamente 4 personas, pero puedes ajustar según sea necesario! ¡Disfruta de tus nachos con guacamole!

Plato de nachos con guacamole

Nachos con guacamole mexicanos caseros

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