Naan de ajo

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total35 mins

Receta de Naan de ajo

Nuestro chef

El pan naan es un tipo de pan plano originario de Asia Central y del Sur de Asia. Es un pan muy popular en la gastronomía india, y es una excelente alternativa al pan tradicional, ya que es más ligero y fácil de digerir.

Uno de los tipos más populares de pan naan es el naan de ajo. Este pan se prepara con harina de trigo, yogur, levadura, ajo y mantequilla. La masa se amasa a mano y luego se cocina en un horno de barro, lo que le aporta a este pan su textura suave, esponjosa y crujiente.

El naan de ajo es perfecto para acompañar cualquier comida, desde un curry picante hasta un guiso de verduras. Además, el ajo le da un sabor distintivo y un aroma delicioso que lo hace especialmente adictivo.

Además de fácil de hacer, este pan es muy versátil en la cocina, ya que se puede utilizar para preparar bocadillos, pizzas o incluso como base para una tarta salada.

Si te gusta el pan y te gusta experimentar en la cocina, te animamos a que pruebes a hacer este naan de ajo en casa con nuestro sencillísimo paso a paso que te dejamos a continuación.

Ingredientes

 300 g de harina de trigo
 125 g de yogur natural sin azúcar
 100 ml de agua templada
 ¼ cucharadita de sal
 1 cucharadita de levadura de panadero
 1 cucharada de ghee o mantequilla convencional
 1 diente de ajo picado
 1 cucharada de cilantro picado(opcional)

Cómo hacer Naan de ajo

1

En un vaso, mezcla el agua templada y la levadura. A continuación, agrega la mezcla al bol junto con la harina, el yogur y la sal, e integra bien.

2

Amasa hasta formar una bola homogénea. Introdúcela en un bol, cúbrela y déjala leudar durante una hora aproximadamente.

3

Mientras tanto, prepara la mezcla de ajo picado, cilantro picado y mantequilla en un bol. Mezcla los ingredientes y reserva.

4

Pasado ese tiempo, divide la masa en porciones pequeñas y estíralas sobre una superficie plana y limpia con la ayuda de un rodillo de cocina.

5

Pon una sartén antiadherente al fuego y extiende la masa sobre esta. Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie, dale la vuelta con una espátula de cocina. Mientras se cocina por la otra cara, extiende un poco de la mezcla de ajo y cilantro por la superficie del pan.

6

Retira de la sartén una vez listo y consume al momento. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 300 g de harina de trigo
 125 g de yogur natural sin azúcar
 100 ml de agua templada
 ¼ cucharadita de sal
 1 cucharadita de levadura de panadero
 1 cucharada de ghee o mantequilla convencional
 1 diente de ajo picado
 1 cucharada de cilantro picado(opcional)

Pasos

1

En un vaso, mezcla el agua templada y la levadura. A continuación, agrega la mezcla al bol junto con la harina, el yogur y la sal, e integra bien.

2

Amasa hasta formar una bola homogénea. Introdúcela en un bol, cúbrela y déjala leudar durante una hora aproximadamente.

3

Mientras tanto, prepara la mezcla de ajo picado, cilantro picado y mantequilla en un bol. Mezcla los ingredientes y reserva.

4

Pasado ese tiempo, divide la masa en porciones pequeñas y estíralas sobre una superficie plana y limpia con la ayuda de un rodillo de cocina.

5

Pon una sartén antiadherente al fuego y extiende la masa sobre esta. Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie, dale la vuelta con una espátula de cocina. Mientras se cocina por la otra cara, extiende un poco de la mezcla de ajo y cilantro por la superficie del pan.

6

Retira de la sartén una vez listo y consume al momento. ¡Qué aproveche!

Naan de ajo

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