Mutabal o Crema de Berenjenas

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Receta de Mutabal o Crema de Berenjenas

Nuestro chef

Los amantes de la cocina árabe y de las cremas para dipear o acompañar diferentes platos seguro que ya conocen El Mutabal.

Una crema de berenjenas que es prima hermana del Falafel y el Hummus que se suele servir tanto como entrante para degustar con pan, como aderezo. Esta última opción, mucho más Occidental.

La zona del mundo en la que más se consume son los países árabes del Mediterráneo, aunque también es muy fácil de encontrar en países como Siria o Palestina.

La versión que os traemos hoy del Mutabal o Crema de Berenjenas es la receta auténtica tradicional que se lleva preparando siglos en los países árabes mediterráneos.

Ingredientes

 2 berenjenas
 3 dientes de ajo
 2 limones (para sacarles el zumo)
 4 cuchara tahini
 2 cuchara yougur natural
 sal(al gusto)
 perejil fresco picado(al gusto)

Cómo hacer Mutabal o Crema de Berenjenas

1

Empezamos nuestra receta de Mutabal o Crema de Berenjenas casera encendiendo el horno y poniendo a asar las berenjenas sin pelar a 230 grados hasta que se doren.

2

La alternativa para que coja más sabor a humo es ponerlas directamente sobre el fuego o en una barbacoa.

Una vez cocinadas, las abrimos por la mitad y con una cucharada retiramos la carne.

3

A continuación aplastamos la carne de las berenjenas asadas con un tenedor en un bol y le agregamos el tahini, el yogur, el zumo de limón, el ajo machacado y la sal. Mezclamos todo junto bien durante dos o tres minutos o hasta conseguir una crema espesa.

4

Extendemos la crema espesa sobre una fuente o plato, le llovemos dos cucharadas de aceite de oliva y adornamos con un poco de perejil, pimentón dulce y, si te gustan, con unos granos de granadas o trocitos de nueces.

Ingredientes

 2 berenjenas
 3 dientes de ajo
 2 limones (para sacarles el zumo)
 4 cuchara tahini
 2 cuchara yougur natural
 sal(al gusto)
 perejil fresco picado(al gusto)

Instrucciones

1

Empezamos nuestra receta de Mutabal o Crema de Berenjenas casera encendiendo el horno y poniendo a asar las berenjenas sin pelar a 230 grados hasta que se doren.

2

La alternativa para que coja más sabor a humo es ponerlas directamente sobre el fuego o en una barbacoa.

Una vez cocinadas, las abrimos por la mitad y con una cucharada retiramos la carne.

3

A continuación aplastamos la carne de las berenjenas asadas con un tenedor en un bol y le agregamos el tahini, el yogur, el zumo de limón, el ajo machacado y la sal. Mezclamos todo junto bien durante dos o tres minutos o hasta conseguir una crema espesa.

4

Extendemos la crema espesa sobre una fuente o plato, le llovemos dos cucharadas de aceite de oliva y adornamos con un poco de perejil, pimentón dulce y, si te gustan, con unos granos de granadas o trocitos de nueces.

Mutabal o Crema de Berenjenas

2 comentarios en «Mutabal o Crema de Berenjenas»

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