Muhammara o paté de pimientos sirio

Muhammara o paté de pimientos sirios
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo total10 mins

Receta de Muhammara o paté de pimientos sirio

Nuestro chef

El muhammara es un tipo de crema o paté vegetal originaria de la ciudad siria de Alepo que se prepara a base de pimientos asados, ajo, nueces, limón y comino, además de algún otro condimento para darle un toque picante.

Se trata de un aderezo maravilloso para acompañar carnes, pescados o ensaladas o simplemente como aperitivo para comer a modo de dip con crudités, tostadas o pan pita.

Es perfecto para tomar con un vino o una cervecita y es además apta para veganos o vegetarianos ya que no incluye ningún ingrediente de origen animal. Sobra decir que la puedes comer sin ningún remordimiento porque, como puedes intuir por sus ingredientes, es súper sana y una excelente fuente de omega 3, proteínas y fibra.

Su elaboración no tiene ningún misterio y no hace falta ser experto para tenerla en un santiamén tal y como te mostramos a continuación.

Ingredientes

 200 g de pimiento asado(puedes asarlo previamente o utilizar de bote)
 2 dientes de ajo
 75 g de nueces
 ¼ cucharadita de pimentón dulce o picante
 1 cucharadita de comino
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 Un chorro de limón exprimido
 Sal

Cómo hacer Muhammara o paté de pimientos sirio

1

Asa los pimientos, déjalos reposar y una vez fríos retírales la piel y las pepitas. Siempre puedes utilizar pimientos asados de bote o incluso del piquillo si no dispones de mucho tiempo.

2

Añade los pimientos asados en vaso batidor y el resto de ingredientes de la lista.

3

Bátelo hasta obtener una masa homogénea. Pruébalo con una cucharilla y rectifica si consideras que le falta o le sobra algún ingrediente.

4

Sirve en un bol, decora con unas nueces machacadas y disfrútalo con unos panecillos tostados o crudités.

Ingredientes

 200 g de pimiento asado(puedes asarlo previamente o utilizar de bote)
 2 dientes de ajo
 75 g de nueces
 ¼ cucharadita de pimentón dulce o picante
 1 cucharadita de comino
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 Un chorro de limón exprimido
 Sal

Pasos

1

Asa los pimientos, déjalos reposar y una vez fríos retírales la piel y las pepitas. Siempre puedes utilizar pimientos asados de bote o incluso del piquillo si no dispones de mucho tiempo.

2

Añade los pimientos asados en vaso batidor y el resto de ingredientes de la lista.

3

Bátelo hasta obtener una masa homogénea. Pruébalo con una cucharilla y rectifica si consideras que le falta o le sobra algún ingrediente.

4

Sirve en un bol, decora con unas nueces machacadas y disfrútalo con unos panecillos tostados o crudités.

Muhammara o paté de pimientos sirio

Deja una respuesta