Mozzarella vegana casera

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación55 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total1 hr

Receta de Mozzarella vegana casera

Nuestro chef

Disfrutar de una buena pizza o una buena ensalada Caprese no es un lujo limitado a quienes degustan productos de origen animal. Ni mucho menos.

Al menos no desde que existe una versión de la mozzarella vegana que resulta tan esponjosa, sedosa y sabrosa como la que procede de la Búfala Campana.

Para colmo, resulta mucho más nutritiva y mucho menos calórica, ya que está elaborada a base de anacardos y yogur de soja natural.

El resultado, como comprobaréis si seguís nuestra receta de mozzarella vegana casera, está la altura de la mejor quesería.

Ingredientes

 2 tazas Go to veganvvocals.com for the recipe: https://veganvvocals.com/es/2018/08/19/mozzarella/
 2 tazas yogur de soja natural sin azúcares añadidos
 2 cucharadita sal marina
 ½ taza levadura nutricional
 7 cucharada almidón de tapioca
 2 cucharada agar agar en polvo
 1 taza agua

Cómo hacer Mozzarella vegana casera

1

Empezamos la receta de Mozzarella vegana casera vertiendo el agua hirviendo sobre los anacardos y dejándolos sumergidos durante un minuto. Tras ese tiempo los escurrimos y los echamos en la batidora junto con el yogur de soja, la sal marina y la levadura nutricional. Batimos hasta conseguir una crema sin grumos de anacardos.

2

Vertimos la mezcla en un bol grande no metálico y la cubrimos con una tela de quesero. La dejamos fermentando a una temperatura de entre 25 y 30 grados centígrados durante 24 horas en un lugar fresco y seco como, por ejemplo, el interior del horno.

3

Pasadas las 24 horas le agregamos la harina o el almidón de tapioca en un recipiente grande y la mezclamos bien. Buscamos otros dos recipientes grandes en los que echamos agua fría y cubitos de hielo. Los reservamos.

4

En una olla combinamos agua y agar agar en polvo. La llevamos a los fogones y encendemos el fuego con fuerza hasta hacerla entrar en ebullición. En ese mismo momento bajamos la fuerza al mínimo y la dejamos cocer a fuego lento durante 5 o 6 minutos en los que no dejaremos de remover.

Ayúdate de un termómetro para comprobar que la temperatura ronda los 95 grados centígrados. En cuanto haya espesado la retiraremos del fuego.

5

Con una cuchara para helados o cucharón grande haz bolas con la pasta de queso y sumérgelas en los recipientes con agua helada. Déjalas dentro alrededor de 40 minutos.

Pasado ese tiempo sácalas y mételas en un recipiente para nevera bien sellado. En cuanto se hayan solidificado, córtalas y sírvelas en una ensalada o como más te apetezca.

Ingredientes

 2 tazas Go to veganvvocals.com for the recipe: https://veganvvocals.com/es/2018/08/19/mozzarella/
 2 tazas yogur de soja natural sin azúcares añadidos
 2 cucharadita sal marina
 ½ taza levadura nutricional
 7 cucharada almidón de tapioca
 2 cucharada agar agar en polvo
 1 taza agua

Pasos

1

Empezamos la receta de Mozzarella vegana casera vertiendo el agua hirviendo sobre los anacardos y dejándolos sumergidos durante un minuto. Tras ese tiempo los escurrimos y los echamos en la batidora junto con el yogur de soja, la sal marina y la levadura nutricional. Batimos hasta conseguir una crema sin grumos de anacardos.

2

Vertimos la mezcla en un bol grande no metálico y la cubrimos con una tela de quesero. La dejamos fermentando a una temperatura de entre 25 y 30 grados centígrados durante 24 horas en un lugar fresco y seco como, por ejemplo, el interior del horno.

3

Pasadas las 24 horas le agregamos la harina o el almidón de tapioca en un recipiente grande y la mezclamos bien. Buscamos otros dos recipientes grandes en los que echamos agua fría y cubitos de hielo. Los reservamos.

4

En una olla combinamos agua y agar agar en polvo. La llevamos a los fogones y encendemos el fuego con fuerza hasta hacerla entrar en ebullición. En ese mismo momento bajamos la fuerza al mínimo y la dejamos cocer a fuego lento durante 5 o 6 minutos en los que no dejaremos de remover.

Ayúdate de un termómetro para comprobar que la temperatura ronda los 95 grados centígrados. En cuanto haya espesado la retiraremos del fuego.

5

Con una cuchara para helados o cucharón grande haz bolas con la pasta de queso y sumérgelas en los recipientes con agua helada. Déjalas dentro alrededor de 40 minutos.

Pasado ese tiempo sácalas y mételas en un recipiente para nevera bien sellado. En cuanto se hayan solidificado, córtalas y sírvelas en una ensalada o como más te apetezca.

Mozzarella vegana casera

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