Receta de Mousse de chocolate

Una de las recetas más clásicas de la repostería mundial es la de la mousse de chocolate. Un postre de origen francés elaborado a base de clara de huevo montada a punto de nieve o leche batida y, por supuesto, un buen chocolate.
El resultado es una suerte de crema suave y muy esponjosa con la que deleitarse en cada bocado si, como nosotros, también eres un amante del chocolate.
Si este es tu caso y quieres aprender a hacer una mousse de chocolate casera que te sirva de postre de vez en cuando y en las ocasiones especiales, estás en el lugar indicado.
Porque si bien existen miles de formas de hacer una deliciosa mousse de chocolate en Divino Paladar te traemos la más rápida y sencilla de todas para que puedas disfrutarla apenas un cuarto de hora después de empezar a prepararla.
Ingredientes
Cómo hacer Mousse de chocolate
Empezamos separando las yemas de las claras y poniéndolas en dos cuencos que meteremos en la nevera un rato mientras ponemos el chocolate al baño maría hasta conseguir que se funda para poder así agregarle el azúcar y mezclarlo todo bien.
Es el momento de quitar el chocolate del fuego y de sumarle la mantequilla y de mezclar bien con las yemas de huevo que iremos echando, uan a una, sin dejar de mover las varillas. Cuando esté bien integrado lo volveremos a poner al baño maría durante dos minutos sin dejar de remover. Tras esos dos minutos lo sacamos del fuego y reservamos.
A continuación montamos las claras a punto de nieve, le echamos una pizca de sal y le sumamos el chocolate, poco a poco, echándole un hilito y mezclándolo bien hasta conseguir nuestra crema de mousse.
La colocamos en unos vasitos de postre, los metemos en la nevera un par de horas y los sacamos. Nuestra mousse de chocolate casera está lista para ser devorada.
Ingredientes
Instrucciones
Empezamos separando las yemas de las claras y poniéndolas en dos cuencos que meteremos en la nevera un rato mientras ponemos el chocolate al baño maría hasta conseguir que se funda para poder así agregarle el azúcar y mezclarlo todo bien.
Es el momento de quitar el chocolate del fuego y de sumarle la mantequilla y de mezclar bien con las yemas de huevo que iremos echando, uan a una, sin dejar de mover las varillas. Cuando esté bien integrado lo volveremos a poner al baño maría durante dos minutos sin dejar de remover. Tras esos dos minutos lo sacamos del fuego y reservamos.
A continuación montamos las claras a punto de nieve, le echamos una pizca de sal y le sumamos el chocolate, poco a poco, echándole un hilito y mezclándolo bien hasta conseguir nuestra crema de mousse.
La colocamos en unos vasitos de postre, los metemos en la nevera un par de horas y los sacamos. Nuestra mousse de chocolate casera está lista para ser devorada.