Morro de cerdo adobado

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,
DificultadBásicoTiempo total40 mins

Receta de Morro de cerdo adobado

Nuestro chef

Como reza el dicho español, del cerdo se aprovechan hasta los andares. Así que no es de extrañar que una de las partes menos aprovechada en la mayoría de animales, como es la careta o el morro, se cocine de mil y una formas en el recetario clásico español.

Una de las elaboraciones de careta y morro más valoradas es en la que esta parte se cuece y se marida en un adobo clásico para convertirla en una tapa o entrante de primera.

Tanto es así que todos los bares de tapas con solera que salpican la geografía española integran en su carta alguna tapa o entrante con morro o careta.

La gran mayoría lo elaboran, o bien frito, o bien en adobo, siendo esta última la receta que hoy os traemos para que disfrutéis de un estupendo morro en vuestras propia casa.

Ingredientes

 1 kg morro de cerdo
 1,50 l agua
 2 cucharada aceite de oliva
 6 dientes de ajo
 2 cucharada clavos
 1 limón
 8 cucharada pimentón
 2 cucharada sal

Cómo hacer Morro de cerdo adobado

1

Empezamos cociendo los morros en una olla grande repleta de agua, con un limón entero, aceite de oliva y sal durante alrededor de 25 minutos.

2

Pasado ese tiempo los sacamos de la olla y los ponemos debajo del grifo con agua fría durante 2 o 3 minutos.

3

Llega el momento de hacer el adobo. Para ello pelamos los ajos, los machacamos, hacemos lo propio con los clavos y le agregamos el pimentón, el agua y la sal.

4

Agregamos los morros a la cazuela, le llovemos el adobado, lo removemos bien y lo dejamos marinando durante un día antes de servirlo en una cazuela de barro al centro de la mesa. Así de fácil es hacer morro adobado casero.

Ingredientes

 1 kg morro de cerdo
 1,50 l agua
 2 cucharada aceite de oliva
 6 dientes de ajo
 2 cucharada clavos
 1 limón
 8 cucharada pimentón
 2 cucharada sal

Pasos

1

Empezamos cociendo los morros en una olla grande repleta de agua, con un limón entero, aceite de oliva y sal durante alrededor de 25 minutos.

2

Pasado ese tiempo los sacamos de la olla y los ponemos debajo del grifo con agua fría durante 2 o 3 minutos.

3

Llega el momento de hacer el adobo. Para ello pelamos los ajos, los machacamos, hacemos lo propio con los clavos y le agregamos el pimentón, el agua y la sal.

4

Agregamos los morros a la cazuela, le llovemos el adobado, lo removemos bien y lo dejamos marinando durante un día antes de servirlo en una cazuela de barro al centro de la mesa. Así de fácil es hacer morro adobado casero.

Morro de cerdo adobado

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