Mojito cubano

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, ,

Receta de Mojito cubano

Nuestro chef

Varios de los mojitos más importantes y consumidos en todo el mundo tienen su origen en la isla más grande del Mar Caribe: Cuba.

De allí es, de hecho, el que probablemente sea el cóctel o combinado más popular del planeta: el famoso Mojito. Una elaboración cuyos orígenes se remontan a la época de los piratas y que se fue transformando hasta que a principios del siglo XX se quedó como la conocemos hoy en día.

Los ingredientes del clásico mojito cubano son, como no puede ser de otra manera, un buen ron blanco cubano, jugo de lima, hierbabuena, azúcar moreno, hielo y agua.

La clave para hacer el mojito cubano tradicional es seguir las cantidades y el paso a paso de la receta original. Cuidado porque es adictiva.

Ingredientes

 2 onza ron blanco cubano
 1 taza hielo
 5 hojas de hierbabuena
 2 cucharada azúcar moreno
 1 limón
 200 ml agua mineral

Cómo hacer Mojito cubano

1

Busca un vaso alto y ancho y échale dentro el azúcar moreno, el jugo de un limón y las 5 hojas de hierbabuena.

2

Busca una cuchara para cóctel (o en su defecto una de palo largo tipo la de sangría) y presiona para liberar todo el sabor de las hojas de hierbabuena. Dale unas cuantas vueltas para conseguir que el jugo de limón y de la hierbabuena se mezclen bien con el azúcar moreno.

3

Añade 2 oz de ron blanco cubano y llena el resto del vaso con agua mineral. Deja un dedo de seguridad para poder moverlo antes de degustarlo.

4

Por último, agrega un twist de limón, y, si te gusta, deja la cáscara dentro. Presiona con la cuchara los ingredientes hacia el fondo por última vez y disfrutar de tu mojito cubano tradicional.

Mojito cuba

Ingredientes

 2 onza ron blanco cubano
 1 taza hielo
 5 hojas de hierbabuena
 2 cucharada azúcar moreno
 1 limón
 200 ml agua mineral

Pasos

1

Busca un vaso alto y ancho y échale dentro el azúcar moreno, el jugo de un limón y las 5 hojas de hierbabuena.

2

Busca una cuchara para cóctel (o en su defecto una de palo largo tipo la de sangría) y presiona para liberar todo el sabor de las hojas de hierbabuena. Dale unas cuantas vueltas para conseguir que el jugo de limón y de la hierbabuena se mezclen bien con el azúcar moreno.

3

Añade 2 oz de ron blanco cubano y llena el resto del vaso con agua mineral. Deja un dedo de seguridad para poder moverlo antes de degustarlo.

4

Por último, agrega un twist de limón, y, si te gusta, deja la cáscara dentro. Presiona con la cuchara los ingredientes hacia el fondo por última vez y disfrutar de tu mojito cubano tradicional.

Mojito cuba

Mojito cubano

Deja una respuesta