Mini tortas de chicharrón

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags, , ,
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado5 minsTiempo total20 mins

Receta de Mini tortas de chicharrón

Nuestro chef

Las mini tortas de chicharrón son un plato típico mexicano con origen en el estado de Guanajuato, donde se conoce a esta elaboración como Guacamayas.

Este se elabora con con chicharrón de cerdo y un par de salsas rojas con base de jitomate que le dan jugosidad y sabor a este empanedado.

Es por eso que si eres un amante de la cocina mexicana y de los bocadillos o sándwiches debes probar cuanto antes las mini tortillas de chicharrón.

Un bocado perfecto para combinar con otras delicias aztecas como el bolillo y el pico de gallo y que se riega a las mil maravillas con una cerveza fresquita o un vino tinto.

Ingredientes

 1,50 tazas jitomate picado
 1 taza cebolla picada
 ¼ taza chile cuaresmeño
 1 taza cilantro fresco picado
 2 limones
 sal(al gusto)
 ¼ cebolla sin picar
 1 diente de ajo
 2 chiles de árbol
 2 tazas chicharrón troceado
 3 mini bolillos
 sal(al gusto)

Cómo hacer Mini tortas de chicharrón

1

Empezamos nuestras mini tortas de chicharrón haciendo el pico de gallo. Para ello mezclaremos en un recipiente el jitomate picado, la cebolla, el chile cuaresmeño, el cilantro, el jugo de los dos limón y sal al gusto. En cuanto esté como más nos gusta la reservamos.

2

A continuación nos ponemos a hacer la salsa asada. Para esta necesitaremos echar en otro recipiente el jitomate entero, la cebolla, el diente de ajo y el chile de árbol. Ingredientes que previamente habremos asado ligeramente al horno hasta tostar.

3

Lo metemos en la nevera durante al menos 5 minutos y, después, rectificamos el punto de sal y lo pasamos por la licuadora o el robot de cocina.

4

Es el momento de cortar los bolillos por la mitad y de rellenarlos con el chicharrón troceado, la salsa asada y el pico de gallo que teníamos reservados. Lo servimos en un plato y lo regamos con una cervecita fría o vino tinto,.

Ingredientes

 1,50 tazas jitomate picado
 1 taza cebolla picada
 ¼ taza chile cuaresmeño
 1 taza cilantro fresco picado
 2 limones
 sal(al gusto)
 ¼ cebolla sin picar
 1 diente de ajo
 2 chiles de árbol
 2 tazas chicharrón troceado
 3 mini bolillos
 sal(al gusto)

Pasos

1

Empezamos nuestras mini tortas de chicharrón haciendo el pico de gallo. Para ello mezclaremos en un recipiente el jitomate picado, la cebolla, el chile cuaresmeño, el cilantro, el jugo de los dos limón y sal al gusto. En cuanto esté como más nos gusta la reservamos.

2

A continuación nos ponemos a hacer la salsa asada. Para esta necesitaremos echar en otro recipiente el jitomate entero, la cebolla, el diente de ajo y el chile de árbol. Ingredientes que previamente habremos asado ligeramente al horno hasta tostar.

3

Lo metemos en la nevera durante al menos 5 minutos y, después, rectificamos el punto de sal y lo pasamos por la licuadora o el robot de cocina.

4

Es el momento de cortar los bolillos por la mitad y de rellenarlos con el chicharrón troceado, la salsa asada y el pico de gallo que teníamos reservados. Lo servimos en un plato y lo regamos con una cervecita fría o vino tinto,.

Mini tortas de chicharrón

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