Migas de pan

Categoría, CocinaMétodo cocción

DificultadPrincipianteTiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins

Receta de Migas de pan

Nuestro chef

Si bien son muchas las regiones en las que se cocinan las migas de pan o migas de pastor, lo cierto es que tanto en Aragón como en Extremadura son uno de los platos regionales más populares que se pueden encontrar.

Una elaboraci√≥n tremendamente sencilla y barata que tiene al pan como ingrediente principal e indispensable al que se acompa√Īa con piezas de carne com el chorizo y la panceta, adem√°s de un poco de ajo y un delicioso huevo frito para coronarlas.

Además de ser especialmente consumidas en invierno, son una excelente solución para dar salida al pan de ayer o pan duro que tenemos en la despensa, ya que es mucho mejor echar mano de pan consistente que de pan del día para llevar a cabo esta receta.

Así que si tienes algo de pan viejo, chorizo, panceta, ajo, huevo y aceite, estás más que preparad@ para cocinar y devorar unas estupendas migas de pan.

Ingredientes

 300 grs pan(si puede ser duro y de hogaza, mejor, aunque no es imprescindible)
 100 ml agua
 150 grs chorizo
 150 grs panceta
 5 dientes de ajo
 ½ cucharilla piment√≥n dulce
 4 huevos
 sal(al gusto)

Cómo hacer Migas de pan

1

El primer paso de las migas es desmigar el pan hasta dejarlo en trozos peque√Īos como los que veis en la fotograf√≠a adjuntada. Si es pan del d√≠a, lo ideal es extenderlos sobre una superficie como una bandeja o fuente y dejarlos pasar la noche antes de echarles mano.

Si ya est√°n listos, bastar√° con salpicarlos con un poquito de agua con una gota de sal y dejarlos reposar tapados con un pa√Īo de cocina h√ļmedo entre 10-12 minutos.

2

Mientras trascurre este tiempo cortaremos la panceta y el chorizo en daditos. Posteriormente buscaremos una sartén para sofreirlos con un poco de aceite y, cuando estén dorados, retirarlos.

La grasita que deje la carne con el aceite en la sartén lo aprovecharemos para rehogar los ajos enteros con la piel primero y, después, las migas que habemos humedecido.

3

Lo salteamos todo junto durante 15- 20 minutos con potencia media - baja y, pasado ese tiempo, ya con las migas bien impregnadas de la grasita, le sumaremos el la panceta y el chorizo.

4

Le echamos el pimentón, rectificamos la sal y reservamos las migas. Freímos los huevos en abundante aceite de oliva y los utilizamos para coronar nuestras riquísimas migas de pan al pastor.

Ingredientes

 300 grs pan(si puede ser duro y de hogaza, mejor, aunque no es imprescindible)
 100 ml agua
 150 grs chorizo
 150 grs panceta
 5 dientes de ajo
 ½ cucharilla piment√≥n dulce
 4 huevos
 sal(al gusto)

Instrucciones

1

El primer paso de las migas es desmigar el pan hasta dejarlo en trozos peque√Īos como los que veis en la fotograf√≠a adjuntada. Si es pan del d√≠a, lo ideal es extenderlos sobre una superficie como una bandeja o fuente y dejarlos pasar la noche antes de echarles mano.

Si ya est√°n listos, bastar√° con salpicarlos con un poquito de agua con una gota de sal y dejarlos reposar tapados con un pa√Īo de cocina h√ļmedo entre 10-12 minutos.

2

Mientras trascurre este tiempo cortaremos la panceta y el chorizo en daditos. Posteriormente buscaremos una sartén para sofreirlos con un poco de aceite y, cuando estén dorados, retirarlos.

La grasita que deje la carne con el aceite en la sartén lo aprovecharemos para rehogar los ajos enteros con la piel primero y, después, las migas que habemos humedecido.

3

Lo salteamos todo junto durante 15- 20 minutos con potencia media - baja y, pasado ese tiempo, ya con las migas bien impregnadas de la grasita, le sumaremos el la panceta y el chorizo.

4

Le echamos el pimentón, rectificamos la sal y reservamos las migas. Freímos los huevos en abundante aceite de oliva y los utilizamos para coronar nuestras riquísimas migas de pan al pastor.

Migas de pan

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