Michelada

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags,
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo total10 mins

Receta de Michelada

Nuestro chef

Una michelada es un combinado mexicano a base de cerveza rubia, lima, sal, picante y hielo que viene genial si quieres disfrutar de tu cerveza de una manera diferente o simplemente si una buscas alternativa refrescante para paliar los meses más calurosos del año.

Aunque existe más de una versión sobre el posible origen de esta singular bebida, la más popular cuenta que un tal Michel Ésper, socio del Club Deportivo Potosino, la puso de moda allá por los años 70 en la ciudad de San Luis de Potosí donde acostumbraba a pedir su cerveza acompañada de hielo, limón y sal.

Y todo apunta a que la 'excentricidad' causó sensación entre el resto de socios y habitantes del pueblo pues muchos no tardaron en empezar a pedir "una limonada como la de Michel" o, sencillamente, una "michelada" a su barman de confianza. Con el tiempo se fueron agregando otras salsas y variaciones hasta conseguir la receta que conocemos hoy en día.

Sea como fuere, lo cierto es que la michelada ha cruzado fronteras y ha pervivido hasta nuestros días gracias a una combinación perfecta de salado, ácido y picante. ¿Quieres saber cómo prepararla en unos sencillos pasos?

Ingredientes

 1 cerveza rubia (tipo Coronita)
 2 limas
 1 cucharadita de salsa picante tipo Tabasco o Sriracha
 ½ cucharadita de salsa Worcestershire o Perrins
 Sal
 Chile molido
 Hielo

Cómo hacer Michelada

1

Empezamos escarchando los vasos donde vamos a servir nuestra michelada. Para ello humedeceremos el borde de los vasos con jugo de limón y los impregnamos de una mezcla de chile y sal que habremos esparcido previamente sobre un plato.

2

En el fondo de los vasos agregamos unos cubitos de hielo y unas gotas de nuestra salsa picante preferida. Lo más habitual es utilizar Tabasco.

3

Exprimimos el zumo de las dos limas.

4

Vertemos la cerveza a la mezcla anterior.

5

Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de cóctel y disfrutamos nuestra michelada bien fresquita.

Ingredientes

 1 cerveza rubia (tipo Coronita)
 2 limas
 1 cucharadita de salsa picante tipo Tabasco o Sriracha
 ½ cucharadita de salsa Worcestershire o Perrins
 Sal
 Chile molido
 Hielo

Pasos

1

Empezamos escarchando los vasos donde vamos a servir nuestra michelada. Para ello humedeceremos el borde de los vasos con jugo de limón y los impregnamos de una mezcla de chile y sal que habremos esparcido previamente sobre un plato.

2

En el fondo de los vasos agregamos unos cubitos de hielo y unas gotas de nuestra salsa picante preferida. Lo más habitual es utilizar Tabasco.

3

Exprimimos el zumo de las dos limas.

4

Vertemos la cerveza a la mezcla anterior.

5

Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de cóctel y disfrutamos nuestra michelada bien fresquita.

Michelada

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