Mermelada de tomate

Mermelada de tomate
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado45 minsTiempo total1 hr

Receta de Mermelada de tomate

Nuestro chef

La mermelada de tomate es una de las confituras más atípicas que existen pero también una de las más ricas.

Y es que, más allá de las clásicas mermeladas de fresa, arándanos, melocotón o ciruela, las mermeladas de hortalizas o verduras como la de cebolla, la de pimientos o la de tomate son un excelente aderezo para dar color y sabor a tus platos.

Así que, si te ha pasado como a nosotros y tienes un exceso de tomates en la nevera y no sabes qué hacer con ellos, mételos en una cazuela con azúcar y prepara esta estupenda mermelada.

Añádela a tus tostadas con queso o a tus hamburguesas y alucinarás de lo rico que queda.

Ingredientes

 500 g de tomates
 250 g de azúcar
 Zumo de un limón(opcional)

Cómo hacer Mermelada de tomate

1

Lava y trocea los tomates en cubos. Si no te gusta la piel, puedes retirársela haciéndoles un corte en cruz y escaldándolos unos segundos para que se ablande. Tras este paso, la piel saldrá prácticamente sola.

2

Añade los tomates troceados a una olla a fuego medio.

3

Añade el azúcar y el zumo del limón a la olla con los tomates.

Azúcar

4

Cocina a fuego lento durante unos 45 minutos y remueve constantemente para que no se pegue. Poco a poco verás como la mezcla va espesando.

5

Pasado ese tiempo, retira la mermelada del fuego y guárdala en tarros de cristal herméticos para una conservación óptima.

Mermelada de tomate

Ingredientes

 500 g de tomates
 250 g de azúcar
 Zumo de un limón(opcional)

Pasos

1

Lava y trocea los tomates en cubos. Si no te gusta la piel, puedes retirársela haciéndoles un corte en cruz y escaldándolos unos segundos para que se ablande. Tras este paso, la piel saldrá prácticamente sola.

2

Añade los tomates troceados a una olla a fuego medio.

3

Añade el azúcar y el zumo del limón a la olla con los tomates.

Azúcar

4

Cocina a fuego lento durante unos 45 minutos y remueve constantemente para que no se pegue. Poco a poco verás como la mezcla va espesando.

5

Pasado ese tiempo, retira la mermelada del fuego y guárdala en tarros de cristal herméticos para una conservación óptima.

Mermelada de tomate

Mermelada de tomate

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