Mermelada de sandía

DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total50 mins

Receta de Mermelada de sandía

Nuestro chef

De igual forma que la sandía es la fruta del verano, la mermelada del verano es la sandía. Así, al menos, lo pensamos quienes hemos descubierto la mermelada de sandía casera.

Una receta ideal para combinar con un café y un zumo en los desayunos de verano que, además, cualquiera puede hacer en casa.

Para ello tan solo una sandía, azúcar y el jugo de un limón y un poco menos de una hora para tener ante ti una confitura de frutas casera de primera.

Además de los ingredientes, eso sí, te hará falta un paso a paso sencillo y apto para todos los públicos como el que te pasamos a indicar tras estas líneas.

Así que si quieres darle un toque veraniego y delicioso a tus desayunos no te pierdas la receta de la mermelada de sandía casera.

Ingredientes

 600 g pulpa de sandía(sin corteza ni pepitas)
 400 g azúcar (si te gusta poco azucarada echa 300 gr)
 100 ml zumo de limón

Cómo hacer Mermelada de sandía

1

Buscamos un cuchillo grande y afilado y cortamos la sandía por la mitad. Le quitamos la corteza, retiramos las pepitas y nos quedamos con la pulpa hasta obtener, aproximadamente, 600 gramos.

2

Buscamos la batidora, la enchufamos y trituramos la pulpa hasta licuarla por completo. Agregamos el zumo natural de un limón y el azúcar (puedes empezar con 300 gramos e ir probando).

Si quieres una mermelada light puedes cambiar el azúcar por edulcorante natural.

3

Le agregamos la ralladura de limón y ponemos el licuado de sandía y azúcar a cocer durante alrededor de 40 minutos o hasta que esta obtenga la textura de una mermelada.

4

Sacamos en un tarrito la que vayamos a utilizar y el resto la guardamos en frascos de cristal esterilizados, donde nos aguantará durante meses.

Ingredientes

 600 g pulpa de sandía(sin corteza ni pepitas)
 400 g azúcar (si te gusta poco azucarada echa 300 gr)
 100 ml zumo de limón

Pasos

1

Buscamos un cuchillo grande y afilado y cortamos la sandía por la mitad. Le quitamos la corteza, retiramos las pepitas y nos quedamos con la pulpa hasta obtener, aproximadamente, 600 gramos.

2

Buscamos la batidora, la enchufamos y trituramos la pulpa hasta licuarla por completo. Agregamos el zumo natural de un limón y el azúcar (puedes empezar con 300 gramos e ir probando).

Si quieres una mermelada light puedes cambiar el azúcar por edulcorante natural.

3

Le agregamos la ralladura de limón y ponemos el licuado de sandía y azúcar a cocer durante alrededor de 40 minutos o hasta que esta obtenga la textura de una mermelada.

4

Sacamos en un tarrito la que vayamos a utilizar y el resto la guardamos en frascos de cristal esterilizados, donde nos aguantará durante meses.

Mermelada de sandía

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