Mermelada de cerezas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación10 minsTiempo cocinado40 minsTiempo total50 mins

Receta de Mermelada de cerezas

Nuestro chef

¿Tienes excedente de cerezas en la nevera y no sabes qué hacer con ellas? Pues no busques más, esta mermelada es justo lo que tus cerezas necesitan.

Y es que esta elaboración es una socorrida manera de aprovechar la fruta madura o simplemente preparar nuestras propias confituras de forma casera. Algo que nos permite evitar los indeseados aditivos de las mermeladas industriales y también ajustar el nivel de azúcar a nuestro gusto.

La mermelada de cerezas es perfecta para untar en tostadas, panecillos o galletas. Su color vibrante y su aroma la convierten en una elección ideal para el desayuno o para disfrutar en cualquier momento del día. También se puede utilizar como relleno en pasteles, crêpes o incluso como acompañamiento de quesos.

Además de su sabor exquisito, la mermelada de cerezas también ofrece beneficios para la salud. Las cerezas son conocidas por ser ricas en antioxidantes y vitaminas, lo que la convierte en una opción sabrosa y nutritiva.

Pero no solo eso, ¿sabes, además, que la mermelada es superfácil de hacer? ¡Si no te lo crees, sigue leyendo!

Ingredientes

 500 g de cerezas
 175 g de azúcar
 Zumo de 1/2 limón
 Ralladura de limón al gusto

Cómo hacer Mermelada de cerezas

1

Lava y deshuesa las cerezas. Puedes hacerlo con una puntilla o utilizar un deshuesador si dispones de él para facilitar el proceso.

2

En una olla grande, coloca las cerezas deshuesadas, el azúcar, el jugo de limón y la ralladura de limón. Lleva la olla a fuego medio y comienza a cocinar la mezcla. Revuelve constantemente para evitar que se pegue en el fondo de la olla.

3

A medida que la mermelada se caliente, las cerezas se ablandarán y el líquido comenzará a espesarse. Continúa cocinando y revolviendo durante unos 30-40 minutos, o hasta que la mermelada adquiera una consistencia espesa.

4

Retira la olla del fuego y deja que la mermelada se enfríe un poco. Luego, viértela en frascos esterilizados y sella bien. Deja que los frascos se enfríen completamente a temperatura ambiente antes de almacenarlos en un lugar fresco y oscuro. La mermelada de cerezas se conservará durante varios meses.

Ingredientes

 500 g de cerezas
 175 g de azúcar
 Zumo de 1/2 limón
 Ralladura de limón al gusto

Pasos

1

Lava y deshuesa las cerezas. Puedes hacerlo con una puntilla o utilizar un deshuesador si dispones de él para facilitar el proceso.

2

En una olla grande, coloca las cerezas deshuesadas, el azúcar, el jugo de limón y la ralladura de limón. Lleva la olla a fuego medio y comienza a cocinar la mezcla. Revuelve constantemente para evitar que se pegue en el fondo de la olla.

3

A medida que la mermelada se caliente, las cerezas se ablandarán y el líquido comenzará a espesarse. Continúa cocinando y revolviendo durante unos 30-40 minutos, o hasta que la mermelada adquiera una consistencia espesa.

4

Retira la olla del fuego y deja que la mermelada se enfríe un poco. Luego, viértela en frascos esterilizados y sella bien. Deja que los frascos se enfríen completamente a temperatura ambiente antes de almacenarlos en un lugar fresco y oscuro. La mermelada de cerezas se conservará durante varios meses.

Mermelada de cerezas

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