Merluza en salsa verde

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadPrincipianteTiempo Total25 mins

Receta de Merluza en salsa verde

Nuestro chef

Si la merluza es uno de los pescados más sabrosos y económicos que podemos encontrar en el mercado, la que va acompañada con salsa verde es, a ojos de muchos comidistas, la mejor receta posible para disfrutar de este pescado.

Una receta que el recetario español ha adoptado del País Vasco, donde cocinan este y otros pescados como nadie, y que apenas necesita de unos pocos ingredientes y de unos pocos minutos para sacar el máximo partido a una materia prima de primera, como lo es, sin duda, la merluza,

Si bien existen multitud de recetas de merluza en salsa verde, la clásica lleva, además de los lomos de merluza, almejas, guisantes, vino blanco, perejil y un poco de aceite de oliva.

Unos ingredientes que, junto a algunos básico de la despensa que te indicamos a continuación, te bastarán para cocinar una merluza en salsa verde de 10.

Ingredientes

 4 rodajas de merluza
 50 almejas
 100 grs guisantes
 100 ml vino blanco
 3 dientes de ajo
 1 cuchara harina
 100 ml aceite de oliva virgen extra
 2 pizcas perejil picado
 agua
 sal

Cómo hacer Merluza en salsa verde

1

Empezamos limpiando los lomos de merluza para, posteriormente, buscar un sartén para rehogar el ajo picado en el aceite de oliva virgen extra a fuego lento hasta dorarlo.

2

Será entones cuando le agreguemos la harina, el vino blanco y el agua primero y, después de removerlo todo un poquito, las almejas, los guisantes y el perejil picado.

3

Cuando las almejas se abran y el resto de ingredientes estén ligados echaremos las rodajas de merluza sazonadas a las que daremos la vuelta de vez en cuando para asegurarnos de que se hacen por los dos lados.

4

Probamos el punto de sal, rectificamos si hace falta, y cuando veamos que están hechas las rodajas sacando una y mirando si se han cocinado bien por dentro, las retiramos del fuego y las emplatamos. Nuestra merluza en salsa verde está lista.

Ingredientes

 4 rodajas de merluza
 50 almejas
 100 grs guisantes
 100 ml vino blanco
 3 dientes de ajo
 1 cuchara harina
 100 ml aceite de oliva virgen extra
 2 pizcas perejil picado
 agua
 sal

Instrucciones

1

Empezamos limpiando los lomos de merluza para, posteriormente, buscar un sartén para rehogar el ajo picado en el aceite de oliva virgen extra a fuego lento hasta dorarlo.

2

Será entones cuando le agreguemos la harina, el vino blanco y el agua primero y, después de removerlo todo un poquito, las almejas, los guisantes y el perejil picado.

3

Cuando las almejas se abran y el resto de ingredientes estén ligados echaremos las rodajas de merluza sazonadas a las que daremos la vuelta de vez en cuando para asegurarnos de que se hacen por los dos lados.

4

Probamos el punto de sal, rectificamos si hace falta, y cuando veamos que están hechas las rodajas sacando una y mirando si se han cocinado bien por dentro, las retiramos del fuego y las emplatamos. Nuestra merluza en salsa verde está lista.

Merluza en salsa verde

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