Merluza al horno con patatas

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación15 minsTiempo cocinado1 hrTiempo total1 hr 15 mins

Receta de Merluza al horno con patatas

Nuestro chef

La merluza al horno con patatas es un exquisito plato que combina lo mejor del mar y la tierra en una deliciosa armonía de sabores. La suculenta y delicada carne de la merluza se realza con una cocción perfecta al horno, que la deja jugosa y llena de aromas.

Las patatas, cortadas en rodajas finas, se cocinan junto con la merluza, absorbiendo sus jugos y adquiriendo un sabor irresistiblemente delicioso. La combinación de estos ingredientes crea una textura suave y cremosa que deleita el paladar.

Este plato es una opción ideal para aquellos que buscan una comida nutritiva y reconfortante. La merluza al horno con patatas es perfecta para compartir en familia o para agasajar a invitados en ocasiones especiales.

Además, y cómo vamos a ver a continuación, su preparación es sencilla, por lo que solo necesitas los ingredientes, las cantidades y el mejor paso a paso de la receta de la merluza al horno con patatas, que es justo lo que encontrarás a continuación.

Ingredientes

 2 lomos de merluza sin piel sin espinas
 3 patatas
 1 pimiento verde
 2 tomates
 pimentón dulce de la Vera
 aceite de oliva virgen extra
 sal

Cómo hacer Merluza al horno con patatas

1

Iniciamos esta receta de merluza al horno con patatas precalentando el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.

horno

2

Mientras este toma temperatura, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos a rodajas. Hacemos lo mismo con la cebolla. Posteriormente limpiamos, lavamos y cortamos el tomate y el pimiento.

3

Sacamos la bandeja de horno, colocamos las patatas en la base, la cebolla, los pimientos y el tomate, en este orden. Sazonamos al gusto y regamos con aceite de oliva.

Metemos la bandeja en el horno y horneamos a 180 °C durante 45 minutos

4

Pasado ese tiempo, retiramos la bandeja del horno, colocamos la merluza sobre las verduras, la sazonamos ligeramente, le espolvoreamos una pizquita de pimentón y la regamos con aceite de oliva. Volvemos a meter la bandeja al horno, ahora entre 15 y 20 minutos. El tiempo variará dependiendo del tamaño de las piezas.

Ingredientes

 2 lomos de merluza sin piel sin espinas
 3 patatas
 1 pimiento verde
 2 tomates
 pimentón dulce de la Vera
 aceite de oliva virgen extra
 sal

Pasos

1

Iniciamos esta receta de merluza al horno con patatas precalentando el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.

horno

2

Mientras este toma temperatura, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos a rodajas. Hacemos lo mismo con la cebolla. Posteriormente limpiamos, lavamos y cortamos el tomate y el pimiento.

3

Sacamos la bandeja de horno, colocamos las patatas en la base, la cebolla, los pimientos y el tomate, en este orden. Sazonamos al gusto y regamos con aceite de oliva.

Metemos la bandeja en el horno y horneamos a 180 °C durante 45 minutos

4

Pasado ese tiempo, retiramos la bandeja del horno, colocamos la merluza sobre las verduras, la sazonamos ligeramente, le espolvoreamos una pizquita de pimentón y la regamos con aceite de oliva. Volvemos a meter la bandeja al horno, ahora entre 15 y 20 minutos. El tiempo variará dependiendo del tamaño de las piezas.

Merluza al horno con patatas

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