Merengue Italiano

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, ,
DificultadPrincipianteTiempo Total25 mins

Receta de Merengue Italiano

Nuestro chef

Si eres amante de la repostería y te gusta hacer tus propios postres en casa ya sabrás que existen distintos tipos de merengue. Concretamente 3: francés, suizo e italiano.

Es este último uno de los más populares al ser el que más firme queda de todos, lo que le convierte en el más recomendable tanto para rellenar todo tipo de pasteles, como para decorar tartas y postres.

Si quieres aprender a hacer un merengue italiano en pocos pasos, tan solo tendrás que hacerte con tres ingredientes básicos de la despensa repostera: azúcar, claras de huevo y agua y dedicarle algo menos de media hora.

Si ese es tu caso y estás buscando la mejor receta de merengue italiano fácil, estás de enhorabuena porque a continuación te la pasamos a detallar, paso a paso.

Ingredientes

Para el merengue
 240 grs azúcar
 4 claras de huevo
 80 ml agua(hasta recubrir el azúcar)
Para medir la temperatura
 1 termómetro de cocina

Cómo hacer Merengue Italiano

1

Para hacer merengue italiano clásico se necesita un clara y el doble de peso de esta en azúcar, luego si una clara pesa 25 gramos deberemos echarle 50 gramos de azúcar por clara.

Dicho esto, empezamos buscamos un cazo, echamos el azúcar y el agua y lo ponemos a fuego medio.

2

En cuanto el almíbar esté alcance los 100 grados nos ponemos a batir las claras hasta dejarlas a punto de nieve.

3

Ponemos el termómetro dentro del cazo y en cuanto el almíbar legue a los 118 grados le agregamos las claras en forma de hilo sin dejar de batir.

*Es importante que derrames el almíbar lo más cerca posible de la pared de la batidora, ya que si se derrama encima del batidor el almíbar se romperá haciendo hilos en la pared de este y no se unirá

4

No dejamos de batir hasta que el merengue italiano esté a temperatura ambiente.

Ingredientes

Para el merengue
 240 grs azúcar
 4 claras de huevo
 80 ml agua(hasta recubrir el azúcar)
Para medir la temperatura
 1 termómetro de cocina

Instrucciones

1

Para hacer merengue italiano clásico se necesita un clara y el doble de peso de esta en azúcar, luego si una clara pesa 25 gramos deberemos echarle 50 gramos de azúcar por clara.

Dicho esto, empezamos buscamos un cazo, echamos el azúcar y el agua y lo ponemos a fuego medio.

2

En cuanto el almíbar esté alcance los 100 grados nos ponemos a batir las claras hasta dejarlas a punto de nieve.

3

Ponemos el termómetro dentro del cazo y en cuanto el almíbar legue a los 118 grados le agregamos las claras en forma de hilo sin dejar de batir.

*Es importante que derrames el almíbar lo más cerca posible de la pared de la batidora, ya que si se derrama encima del batidor el almíbar se romperá haciendo hilos en la pared de este y no se unirá

4

No dejamos de batir hasta que el merengue italiano esté a temperatura ambiente.

Merengue Italiano

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