Medallones de verdura

Medallones de verduras
CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación30 minsTiempo cocinado35 minsTiempo total1 hr 5 mins

Receta de Medallones de verdura

Nuestro chef

Uno de los grandes problemas a los que se enfrentan muchos padres en su día a día es cómo conseguir que sus hijos coman verdura.

Un alimento necesario que no suele gustar a los más pequeños y en el que es imprescindible introducirlos cuanto antes para que puedan tener una alimentación sana y equilibrada.

Es por eso que en Divino Paladar hemos querido traeros una receta estupenda para conseguir que los peques de la casa no solo no se nieguen a comer verdura, sino que la disfruten.

Nos referimos a los medallones de verdura. Una elaboración sencilla como pocas con la que alimentar a los más pequeños con varios tipos de verduras.

Ingredientes

 150 g patatas
 1 calabacín
 2 zanahorias
 1 huevo
 2 cucharada harina
 aceite de oliva
 sal
 pimienta
 nuez moscada

Cómo hacer Medallones de verdura

1

Pelamos la patata y la cortamos a trozos. Ponemos una cazuela a hervir y, cuando entre en ebullición, vertemos la patata y la cocemos durante un cuarto de hora.

Pasado ese tiempo la escurrimos y la machamos hasta convertirla en puré. Salpimentamos y le llovemos un poco de nuez moscada mezclada con huevo.

2

Rallamos el calabacín sin pelar y las zanahorias peladas. Las echamos en una sartén con un chorrito de aceite y cocinamos durante cinco minutos.

3

Agregamos las verduras al puré de patata que teníamos reservado y mezclamos todo. Sumamos la harina y mezclamos una vez más.

4

Con la ayuda de una cuchara (y si se tiene un molde mejor) colocamos circulitos de puré sobre una bandeja de horno protegida con papel para hornear. La idea es que todos salgan más o menos iguales, por lo que un molde puede servir de gran ayuda.

Cuando los tengamos, los metemos al horno a 220 grados durante 20 minutos.

5

En cuanto esté dorados, los sacamos del horno, esperamos a que pierdan un poco de temperatura y los servimos solos o con tomate o ketchup para ayudar a los más pequeños a que disfruten comiéndose esta sabrosa receta vegana.

Medallones de verduras

Ingredientes

 150 g patatas
 1 calabacín
 2 zanahorias
 1 huevo
 2 cucharada harina
 aceite de oliva
 sal
 pimienta
 nuez moscada

Pasos

1

Pelamos la patata y la cortamos a trozos. Ponemos una cazuela a hervir y, cuando entre en ebullición, vertemos la patata y la cocemos durante un cuarto de hora.

Pasado ese tiempo la escurrimos y la machamos hasta convertirla en puré. Salpimentamos y le llovemos un poco de nuez moscada mezclada con huevo.

2

Rallamos el calabacín sin pelar y las zanahorias peladas. Las echamos en una sartén con un chorrito de aceite y cocinamos durante cinco minutos.

3

Agregamos las verduras al puré de patata que teníamos reservado y mezclamos todo. Sumamos la harina y mezclamos una vez más.

4

Con la ayuda de una cuchara (y si se tiene un molde mejor) colocamos circulitos de puré sobre una bandeja de horno protegida con papel para hornear. La idea es que todos salgan más o menos iguales, por lo que un molde puede servir de gran ayuda.

Cuando los tengamos, los metemos al horno a 220 grados durante 20 minutos.

5

En cuanto esté dorados, los sacamos del horno, esperamos a que pierdan un poco de temperatura y los servimos solos o con tomate o ketchup para ayudar a los más pequeños a que disfruten comiéndose esta sabrosa receta vegana.

Medallones de verduras

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