Mazamorra cordobesa

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total30 mins

Receta de Mazamorra cordobesa

Nuestro chef

Ingredientes

 100 g almendras crudas y peladas
 200 g pan duro con bastante miga(preferiblemente pan de hogaza)
 1 diente de ajo
 150 ml aceite de oliva virgen extra.
 20 ml vinagre de vino blanco (+ un culín extra para la cocción de los huevos)
 2 huevos
 aceitunas negras(para acompañar)
 ½ l agua(para remojar el pan)
 sal(al gusto)

Cómo hacer Mazamorra cordobesa

1

Empezamos cortando las lascas del pan de la hogaza y poniéndolas en un bol con agua. Las cubrimos por completo y las dejamos allí durante 20 minutos. Tras este tiempo las escurrimos ligeramente y las reservamos.

2

Buscamos un cazo para cocer los huevos y, cuando el agua esté bien caliente, los metemos. Agregamos una pizca de sal y un poco de vinagre para evitar que se cuajen si se rompen por dentro. Los cocemos durante 10 minutos y los reservamos.

3

A continuación cogemos la batidora o el robot de cocina y echamos en el el pan, el ajo pelado, el vinagre, las almendras y una pizca de sal. Lo trituramos hasta obtener una crema homogénea.

4

Ve agregando el aceite en hilitos, poco a poco, sin dejar de triturar, a media velocidad. Aunque la mazamorra es una crema densa, si la prefieres más ligera, ve agregando agua poco a poco y sigue triturando hasta conseguir la textura que desees.

5

Pruébala, rectifica la sal y, cuando esté al gusto, sácala y deja que se atempere. Cuando no esté muy caliente, la metes en la nevera durante un par de horas y, cuando esté bien fría, sírvela en un plato hondo junto a los trozos de huevo duro y las aceitunas negras. Tu mazamorra cordobesa casera está lista para ser degustada.

Ingredientes

 100 g almendras crudas y peladas
 200 g pan duro con bastante miga(preferiblemente pan de hogaza)
 1 diente de ajo
 150 ml aceite de oliva virgen extra.
 20 ml vinagre de vino blanco (+ un culín extra para la cocción de los huevos)
 2 huevos
 aceitunas negras(para acompañar)
 ½ l agua(para remojar el pan)
 sal(al gusto)

Pasos

1

Empezamos cortando las lascas del pan de la hogaza y poniéndolas en un bol con agua. Las cubrimos por completo y las dejamos allí durante 20 minutos. Tras este tiempo las escurrimos ligeramente y las reservamos.

2

Buscamos un cazo para cocer los huevos y, cuando el agua esté bien caliente, los metemos. Agregamos una pizca de sal y un poco de vinagre para evitar que se cuajen si se rompen por dentro. Los cocemos durante 10 minutos y los reservamos.

3

A continuación cogemos la batidora o el robot de cocina y echamos en el el pan, el ajo pelado, el vinagre, las almendras y una pizca de sal. Lo trituramos hasta obtener una crema homogénea.

4

Ve agregando el aceite en hilitos, poco a poco, sin dejar de triturar, a media velocidad. Aunque la mazamorra es una crema densa, si la prefieres más ligera, ve agregando agua poco a poco y sigue triturando hasta conseguir la textura que desees.

5

Pruébala, rectifica la sal y, cuando esté al gusto, sácala y deja que se atempere. Cuando no esté muy caliente, la metes en la nevera durante un par de horas y, cuando esté bien fría, sírvela en un plato hondo junto a los trozos de huevo duro y las aceitunas negras. Tu mazamorra cordobesa casera está lista para ser degustada.

Mazamorra cordobesa

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