Mayonesa receta casera

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo total10 mins
Nuestro chef

Una de las salsas más famosas y más consumidas del mundo es, sin lugar a dudas, la mayonesa o mahonesa, como también se le conoce en España.

No en vano es una salsa de origen español, concretamente de las islas baleares, de donde no tardó en saltar al mundo para convertirse en un 'must' para dipear, completar sándwiches o aunar ingredientes en ensaladas, como sucede, por ejemplo, con la famosa ensaladilla rusa.

Aunque seguro muchos lo saben, se trata de un aderezo cremoso elaborado a base de huevo y aceite que se obtiene batiendo estos dos elementos junto a una pizca de sal y un chorrito de limón hasta emulsionarse.

Si quieren saber cómo hacer mayonesa casera de forma rápida para disfrutar en casa, ya lo saben, sigan leyendo porque aquí les vamos a contar cómo hacerla en apenas 10 minutos.

Ingredientes

 1 huevo
 ¾ taza aceite
 2 cucharada zumo de limón(también se puede usar lima o incluso vinagre en función del gusto del consumidor)
 sal (al gusto)

Cómo hacer Mayonesa receta casera

1

Ponemos todos los ingredientes en la mesa de la cocina para empezar a cocinar y nos aseguramos de tener un par de cuencos vacíos y la batidora, licuadora o robot de cocina listo.

2

Rompemos el huevo y lo batimos junto a un poquito de sal y aceite y lo vamos ligando, poco a poco. Si deciden hacerlo a mano, además de tardar más, deben tener especial cuidado con el ritmo y la dirección en la que baten ya que puede llegar a cortarse.

3

No dejamos de batir agregando un hilito de aceite hasta que veamos que, poco a poco, nuestra mezcla se va espesando y pareciendo a una mayonesa final.

4

En cuanto veamos que esta ha cogido suficiente espesor será cuando le sumemos el zumito de limón que, como les hemos indicado anteriormente, también puede ser de lima y hasta de vinagre si les gusta mucho.

5

Seguimos batiendo después de echarler el limón y rectificamos la sal y el espesor. Si queremos que esta sea más espesa, le echaremos un hilito más de aceite y seguiremos batiendo hasta finalizarla. Cuando la tengamos, la meteremos en la nevera al menos una hora antes de utilizarla. Nuestra mayonesa casera ya está hecha. Así de fácil y rápido.

Ingredientes

 1 huevo
 ¾ taza aceite
 2 cucharada zumo de limón(también se puede usar lima o incluso vinagre en función del gusto del consumidor)
 sal (al gusto)

Pasos

1

Ponemos todos los ingredientes en la mesa de la cocina para empezar a cocinar y nos aseguramos de tener un par de cuencos vacíos y la batidora, licuadora o robot de cocina listo.

2

Rompemos el huevo y lo batimos junto a un poquito de sal y aceite y lo vamos ligando, poco a poco. Si deciden hacerlo a mano, además de tardar más, deben tener especial cuidado con el ritmo y la dirección en la que baten ya que puede llegar a cortarse.

3

No dejamos de batir agregando un hilito de aceite hasta que veamos que, poco a poco, nuestra mezcla se va espesando y pareciendo a una mayonesa final.

4

En cuanto veamos que esta ha cogido suficiente espesor será cuando le sumemos el zumito de limón que, como les hemos indicado anteriormente, también puede ser de lima y hasta de vinagre si les gusta mucho.

5

Seguimos batiendo después de echarler el limón y rectificamos la sal y el espesor. Si queremos que esta sea más espesa, le echaremos un hilito más de aceite y seguiremos batiendo hasta finalizarla. Cuando la tengamos, la meteremos en la nevera al menos una hora antes de utilizarla. Nuestra mayonesa casera ya está hecha. Así de fácil y rápido.

Mayonesa receta casera

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