Mayonesa light

CategoríaCocinaMétodo de cocciónTags
DificultadBásicoTiempo preparación15 mins

Receta de Mayonesa light

Nuestro chef

Si hay una salsa versátil, que igual sirve para un embadurnar un sándwich que para aderezar una ensalada, esa es la mayonesa.

Un aderezo que gusta a todo el mundo y que tiene el gran inconveniente de resultar excesivamente calórico. Tanto es así que las personas a dieta la evitan a toda costa.

Así era, al menos, hasta ahora, ya que, aunque cueste creerlo, es posible elaborar una mayonesa light baja en calorías perfecta para mantener a raya la báscula.

Si quieres hacerla, saca quince minutitos de nada, ponte el mandil y sigue el paso a paso de la receta de la mahonesa fácil que te indicamos justo a continuación.

Ingredientes

 150 ml leche desnatada
 ½ taza aceite de oliva virgen extra
 1 chorrito de limón recién exprimido
 sal
 1 pizca mostaza(opcional)

Cómo hacer Mayonesa light

1

Empezamos buscando la batidora y echando en el vaso la leche desnatada. La encendemos a fuerza media y la dejamos unos segundos.

2

Será entonces cuando empecemos a lloverle, muy poco a poco, el aceite de oliva que se irá integrando con el vaivén de la batidora.

3

Cuando hayamos integrado el aceite y tengamos la textura de nuestra mayonesa casera le sumaremos una pizca de sal y un chorrito de limón recién exprimido. Si quieres, también puedes agregarle una pizca de mostaza para dar un extra de color y sabor a tu mayonesa light casera.

4

La sirves en un salero o la echas sobre tu plato y la disfrutas. Tu mahonesa light casera está lista para disfrutarse.

Ingredientes

 150 ml leche desnatada
 ½ taza aceite de oliva virgen extra
 1 chorrito de limón recién exprimido
 sal
 1 pizca mostaza(opcional)

Pasos

1

Empezamos buscando la batidora y echando en el vaso la leche desnatada. La encendemos a fuerza media y la dejamos unos segundos.

2

Será entonces cuando empecemos a lloverle, muy poco a poco, el aceite de oliva que se irá integrando con el vaivén de la batidora.

3

Cuando hayamos integrado el aceite y tengamos la textura de nuestra mayonesa casera le sumaremos una pizca de sal y un chorrito de limón recién exprimido. Si quieres, también puedes agregarle una pizca de mostaza para dar un extra de color y sabor a tu mayonesa light casera.

4

La sirves en un salero o la echas sobre tu plato y la disfrutas. Tu mahonesa light casera está lista para disfrutarse.

Mayonesa light

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